© Top Gear

23 марта 2018 17:06

Автокурьезы 2342

В шоу Top Gear построили рекордный трактор

В британском телешоу Top Gear создали трактор под установление нового мирового рекорда скорости для таких транспортных средств. Заезд выполнял знаменитый "пилот-загадка" Стиг, а сам заезд фиксировали представители Книги Гиннесса.

Правда, для рекордного заезда трактор был серьезно доработан. Вместо штатного дизеля - 5,7-литровый бензиновый V8 Chevrolet в 500 л.с. Плюс усиленные тормоза на всех колесах и регулируемая пневматическая подвеска - независмая спереди и балка-мост сзади. 

К этому набору также добавили каркас безопасности, гидравлический "ручник", багажник и задние грязвые покрышки Super Swamper Bogger наружным диаметром 54 дюйма. 

За рулем сидел "фирменный" гонщик Top Gear Стиг, а заезд проходил на полигоне Брантингторп, бывшем аэродроме британских Королевских ВВС в Лестершире.

В первой мерной попытке Стиг разогнал трактор до 147,92 км/час, второй заезд показал 132,96 км/час. По итогам двух попыток было высчитано среднее значение в 140,44 км/час - его и зафиксировали как новый мировой рекорд Книги Гиннесса для доработанных тракторов.

Прежний рекорд (130,16 км/час) был поставлен в 2015 году финским гонщиком Юхой Канккуненном на 250-сильном дизельном тракторе Valtra T234.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.