© Toyota

23 марта 2018 14:11

Новинки 3898

Toyota показала новую "Короллу" в кузове хэтчбек

Ожидаемая на автосалоне в Нью-Йорке новинка переехала на более современную платформу и получил новые двигатели.

Новое поколения хэтчбека Toyota Corolla имеет европейского родственника по имени Auris, которого недавно представили на автосалоне в Женеве. И хотя у них фактически одинаковый и радикально новый дизайн с современной сведодиодной оптикой спереди и сзади, гаммы моторов различаются.

Новое поколение Corolla/Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA и стало чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В салоне тише и больше емкостей под мелочевку.

Мотор у Corolla будет пока только один - бензиновый 2-литровый агрегат с прямым впрыском взамен прежнего 1,8-литрового движка в 137 л.с. Привод - передний, а на выбор будут 6-ступенчатая МКПП или вариатор.

Для сравнения, в моторную гамму европейского Auris включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

В базовое оснащение новой Corolla Hatchback в США войдут система контроля рядности с автоподруливанием, автоматические фары, система обнаружения пешеходов и функция предотвращения аварий.

В списке оснащения также 7 подушек, камера заднего вида, 8-дюймовый экран медиасистемы.

Продажи новой Corolla Hatchback в США начнутся летом. Поставки в Россию пока под вопросом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.