© Toyota

23 марта 2018 14:11

Новинки 3335

Toyota показала новую "Короллу" в кузове хэтчбек

Ожидаемая на автосалоне в Нью-Йорке новинка переехала на более современную платформу и получил новые двигатели.

Новое поколения хэтчбека Toyota Corolla имеет европейского родственника по имени Auris, которого недавно представили на автосалоне в Женеве. И хотя у них фактически одинаковый и радикально новый дизайн с современной сведодиодной оптикой спереди и сзади, гаммы моторов различаются.

Новое поколение Corolla/Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA и стало чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В салоне тише и больше емкостей под мелочевку.

Мотор у Corolla будет пока только один - бензиновый 2-литровый агрегат с прямым впрыском взамен прежнего 1,8-литрового движка в 137 л.с. Привод - передний, а на выбор будут 6-ступенчатая МКПП или вариатор.

Для сравнения, в моторную гамму европейского Auris включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

В базовое оснащение новой Corolla Hatchback в США войдут система контроля рядности с автоподруливанием, автоматические фары, система обнаружения пешеходов и функция предотвращения аварий.

В списке оснащения также 7 подушек, камера заднего вида, 8-дюймовый экран медиасистемы.

Продажи новой Corolla Hatchback в США начнутся летом. Поставки в Россию пока под вопросом.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.