© Toyota

23 марта 2018 14:11

Новинки 4276

Toyota показала новую "Короллу" в кузове хэтчбек

Ожидаемая на автосалоне в Нью-Йорке новинка переехала на более современную платформу и получил новые двигатели.

Новое поколения хэтчбека Toyota Corolla имеет европейского родственника по имени Auris, которого недавно представили на автосалоне в Женеве. И хотя у них фактически одинаковый и радикально новый дизайн с современной сведодиодной оптикой спереди и сзади, гаммы моторов различаются.

Новое поколение Corolla/Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA и стало чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В салоне тише и больше емкостей под мелочевку.

Мотор у Corolla будет пока только один - бензиновый 2-литровый агрегат с прямым впрыском взамен прежнего 1,8-литрового движка в 137 л.с. Привод - передний, а на выбор будут 6-ступенчатая МКПП или вариатор.

Для сравнения, в моторную гамму европейского Auris включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

В базовое оснащение новой Corolla Hatchback в США войдут система контроля рядности с автоподруливанием, автоматические фары, система обнаружения пешеходов и функция предотвращения аварий.

В списке оснащения также 7 подушек, камера заднего вида, 8-дюймовый экран медиасистемы.

Продажи новой Corolla Hatchback в США начнутся летом. Поставки в Россию пока под вопросом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.