© IAT

23 марта 2018 12:05

Новинки 6896

Китайцы сделали из "Форда" самый дорогой внедорожник в мире

Малоизвестная китайская компания IAT превзошла мировых автомобильных грандов, создав внедорожник, претендующий на звание самого дорогого в мире. В основе похожего на самолет F-117 монстра по имени Karlmann King - шасси от грузовика Ford.

Karlmann King построена на базе тяжелого коммерческого пикапа Ford F-550, от которой еще и взяли бензиновый V10 объемом 6,8 л и отдачей в 400 л.с. Причем у модели есть как обычный, так и бронированный кузов, с которым машина весит 6 тонн. 

Впрочем, даже бронированный вариант с этим мотором может разгоняться до 140 км/час. Про расход топлива тактично умалчивается.

В роскошном салоне 4-местного китайского монстра - фоновая подсветка и "звездное небо" на потолке, откидной экран телевизора с игровой приставкой, холодильник, кофеварка Nespresso и столики с электроприводом. На заказ возможно 6-дверное исполнение на 6 мест.

В IAT постоят всего 9 таких машин. Базовая цена - от $2 млн, бронированная версия - от 3,8 млн.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.