© IAT

23 марта 2018 12:05

Новинки 7366

Китайцы сделали из "Форда" самый дорогой внедорожник в мире

Малоизвестная китайская компания IAT превзошла мировых автомобильных грандов, создав внедорожник, претендующий на звание самого дорогого в мире. В основе похожего на самолет F-117 монстра по имени Karlmann King - шасси от грузовика Ford.

Karlmann King построена на базе тяжелого коммерческого пикапа Ford F-550, от которой еще и взяли бензиновый V10 объемом 6,8 л и отдачей в 400 л.с. Причем у модели есть как обычный, так и бронированный кузов, с которым машина весит 6 тонн. 

Впрочем, даже бронированный вариант с этим мотором может разгоняться до 140 км/час. Про расход топлива тактично умалчивается.

В роскошном салоне 4-местного китайского монстра - фоновая подсветка и "звездное небо" на потолке, откидной экран телевизора с игровой приставкой, холодильник, кофеварка Nespresso и столики с электроприводом. На заказ возможно 6-дверное исполнение на 6 мест.

В IAT постоят всего 9 таких машин. Базовая цена - от $2 млн, бронированная версия - от 3,8 млн.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.