© IAT

23 марта 2018 12:05

Новинки 7120

Китайцы сделали из "Форда" самый дорогой внедорожник в мире

Малоизвестная китайская компания IAT превзошла мировых автомобильных грандов, создав внедорожник, претендующий на звание самого дорогого в мире. В основе похожего на самолет F-117 монстра по имени Karlmann King - шасси от грузовика Ford.

Karlmann King построена на базе тяжелого коммерческого пикапа Ford F-550, от которой еще и взяли бензиновый V10 объемом 6,8 л и отдачей в 400 л.с. Причем у модели есть как обычный, так и бронированный кузов, с которым машина весит 6 тонн. 

Впрочем, даже бронированный вариант с этим мотором может разгоняться до 140 км/час. Про расход топлива тактично умалчивается.

В роскошном салоне 4-местного китайского монстра - фоновая подсветка и "звездное небо" на потолке, откидной экран телевизора с игровой приставкой, холодильник, кофеварка Nespresso и столики с электроприводом. На заказ возможно 6-дверное исполнение на 6 мест.

В IAT постоят всего 9 таких машин. Базовая цена - от $2 млн, бронированная версия - от 3,8 млн.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.