© Chevrolet
Новинки

Назван месяц, когда в Россию приедет новый большой кроссовер Chevrolet

Концерн General Motors серьезно "подрезал" российский модельный ряд из-за кризиса, оставив на нашем рынке только продукцию бренда Cadillac и дорогие модели Chevrolet. Но скоро российский модельный ряд Chevrolet пополнит кроссовер Traverse второго поколения.

Ранее сообщалось, что новое поколение Chevrolet Traverse привезут в Россию в конце 2017 года. Но теперь из-за задержки называется новый срок поставки товарных машин - май этого года, пишет "Авторевю". Цены назовут в апреле.

В базе Росстандарта также появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новинку, где раскрываются подробности по моторной гамме и комплектациям. Так, в России пока не будет версий передним приводом, которым, в свою очередь, положен бензиновый турбомотор в 2 л (255 л.с. и 400 Нм). В России Traverse будет только с полным приводом и 3,6-литровым атмосферным V6, который в США выдает 305 л.с. и 350 Нм крутящего момента. При этом в российском сертификате для этого мотора почему-то заявлены 318 л.с.

Комплектаций будет две: LT и Premier. В оснащение войдут семи- или восьмиместный салон (два или три сиденья на среднем ряду), шесть подушек безопасности, климат-контроль, бесконтактный датчик открывания багажной двери, навигатор, камеры кругового обзора, система автоторможения на городских скоростях с функцией распознавания пешеходов, ассистент удержания в полосе, DVD-проигрыватель и ТВ-тюнер.

Новое поколение Traverse было представлено на автосалоне в Детройте 2017 года. У полноразмерного кроссовера длина составляет 5 189 мм (чуть длиннее Tahoe), а колесная база удлинена на 50 мм (до 3071 мм) по сравнению с моделью предыдущего поколения, что добавило места для второго и третьего ряда кресел. Кроме того, вместо 3-местного цельного дивана теперь можно заказывать раздельные кресла для среднего ряда.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.