© Suzuki

22 марта 2018 14:37

Новинки 11021

Suzuki привезла в Россию необычный кроссовер

Компания Suzuki решила отметить 30-летие модели Vitara выпуском особой версии. "Юбилейный" кроссовер будет доступен и на российском рынке, вот только тираж этой новинки оказался сильно ограничен.

В Россию привезут особое исполнение компактного кроссовера Suzuki Vitara, посвященное тридцатилетию с момента выхода этой модели в 1988 году. Лимитированная серия Vitara 30 для нашего рынка будет состоять всего лишь из 30 автомобилей, а их покупателями компания "Сузуки" видит преданных поклонников бренда. Живые экземпляры поступят в продажу в начале апреля 2018 года.

От обычных "Витар" юбилейные машины отличаются особым стайлингом внешности и интерьера. Suzuki Vitara из ограниченной серии выкрашены в перламутровый белый цвет, а на на задней стойке кузова размещен отличительный логотип "Vitara 30: Since 1988". Из других особенностей - иная форма светодиодных ДХО, черные боковые молдинги, черная накладка на задний бампер и спойлер крышки багажника в цвет кузова. 

Интерьер лимитированной серии дополнен черными глянцевыми вставки на передней панели и центральной консоли, часами Kanji, фирменными ворсовыми салонными ковриками и боксом-подлокотником между передними сиденьями.

Что касается технической части, то за основу Vitara 30 взяли топовую версию Vitara S c полным приводом AllGrip и турбомотором 1,4 л Boosterjet мощностью 140 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым автоматом. Кстати, известны и цены - за юбилейную "Витару" в России просят 1 690 000 рублей. Для сравнения, исходная Vitara S в такой конфигурации стоит 1 599 000 рублей, а базовая машина с мотором 1,6 л в начальной комплектации - от 1 079 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.