© Cadillac
Новинки

Представлен обновленный флагманский седан Cadillac

Компания Cadillac провела визуальную и техническую модернизацию флагманской модели CT6, который только вышел на российский рынок, а в США продается уже третий год. У седана появился "горячий" мотор, который позволит конкурировать с заряженными Mercedes-AMG и М-версиями BMW.

Американцы провели основательное обновление большого Cadillac CT6, официальная премьера которого состоится на ближайшем автосалоне в Нью-Йорке буквально через несколько дней. Визуальные обновления включают в себя слегка перерисованную переднюю LED-оптику и фонари, новую решетку радиатора, бамперы и крышку багажника с иным рельефом.

Но самое интересное, что у СТ6 появилась новая заряженная модификация V-Sport, особенностью которой является двигатель V8 с двойным турбонаддувом объемом 4,2 л и мощностью 557 л.с. (850 Нм). На обычных "неспортивных" версиях седана этот мотор дефорсирован до 507 л.с. и 750 Нм. Этот агрегат достался "Кадиллаку" эксклюзивно - ни на какую другую модель General Motors такая "восьмерка" пока не устанавливается. Динамические характеристики CT6 V-Sport пока не раскрываются.

Особенностями этого двигателя V8 с 32 клапанами стали алюминиевый блок цилиндров с углом развала 90 градусов и пара турбокомпрессоров типа twin scroll в развале блока, развивающие пиковое давление до 1,38 бара. Могучий мотор сочетается с новым 10-ступенчатым автоматом Hydra-Matic 10L90. У самой мощной модификации - дифференциал повышенного трения, полноприводная трансмиссия и полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами. 

За эффективное торможение отвечают 19-дюймовые (483 мм) тормозные "моноблоки" Brembo, а за адекватное управление - перенастроенный усилитель руля и адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control. Шумовые эффекты обеспечиваются спортивной выхлопной системой с электронноуправляемыми заслонками. Вдобавок у версии V-Sport - собственные 20-дюймовые колеса с индивидуальным дизайном.

В России Cadillac CT6 продается с безальтернативным мотором 3,6 л V6 на 335 л.с. по цене от 3 990 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.