© m-road.ru

22 марта 2018 12:31

Дороги 26803

Названа стоимость проезда по платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург

К концу нынешнего года, наконец, должно быть запущено движение автомобилей по скоростной автодороге, которая свяжет между собой две столицы. В "Автодоре" уже сообщили, сколько будет стоить проезд для легковых автомобилей.

Председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах озвучил ориентировочную стоимость проезда по новой платной трассе М11 из Москвы в Санкт-Петербург. По словам Кельбаха, плата за пользование всей автодорогой составит около 2 000 рублей. 

"Стоимость проезда по всей трассе М11 от Москвы до Санкт-Петербурга для автомобилей первой тарифной группы, для легковых автомобилей, будет в пределах 2 тыс. руб. Это конкурентная цена", - цитирует главу "Автодора" агентство "Москва". 

Автомобильное движение на всех участках трассы от МКАД до до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга будет открыто в декабре 2018 года. Исключением станет северный обход Твери. Движение здесь пока будет осуществляться по реконструируемому бесплатному участку трассы М-10.

Общая протяженность новой платной автомагистрали составляет 669 км, а расчетная максимально допустимая скорость движения по ней - до 150 км/ч. Бесплатным альтернативным вариантом движения из Москвы в Санкт-Петербург является автодорога М-10, проходящая фактически параллельно платной трассе.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.