© Audi

22 марта 2018 11:20

Автопром 544

В России отзывают на ремонт сразу несколько моделей Audi

Компания Audi обнаружила в отдельных автомобилях дефект, который связан с системой экстренного оповещения. К счастью, по количеству машин отзывная кампания оказалась не слишком масштабной.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали запуск сервисной акции, которая затрагивает сразу несколько моделей Audi: А3, A4, A5, А6, А7 и Q3. Во всех случаях в отзыве участвуют свежие автомобили 2017 года выпуска - таких набралось всего 18 экземпляров. Необходимость внепланового ремонта связана с некорректным функционированием штатной системы экстренного оповещения.

"Причиной отзыва транспортных средств является ограниченная функция экстренного вызова. Соединение с центром Audi по встроенной системе экстренного вызова возможно только по средствам голосового канала, предусмотренная функция связи по SMS не доступна. Обратный вызов автомобиля из центра Audi невозможен", - говорится в сообщении Росстандарта.

Как уточняет производитель, на всех потенциально дефектных экземплярах Audi будет произведена замена диагностического интерфейса шин и блока управления онлайн-служб. Все работы традиционно будут выполнены бесплатно, поскольку проводятся по инициативе Audi. 

Уполномоченные дилеры немецкой марки оповестят владельцев о необходимости устранения брака, хотя проверить свой автомобиль можно самостоятельно, не дожидаясь звонка из официального сервиса. Для этого достаточно сверить VIN-код машины с номерами из специального перечня, который публикует надзорное ведомство.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.