© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes обновил и "прокачал" купе и кабриолеты C-Class

Вслед за обновленными седаном и универсалом C-Class Mercedes-Benz рассекретил рестайлинговые "цешки" в виде купе и кабриолета. Машины стали мощнее, обзавелись новыми системами и живьем дебютируют на автосалоне в Нью-Йорке.

Внешние изменения рестайлинговых купе и кабриолетов C-Class повторяют те же у седана и универсала. Это новые бамперы и колесные диски, другие решетки радиатора и измененная светотехника, которая по степени "продвинутости" перешла на новый уровень. Так, головные фары теперь адаптивные светодиодные, на 84 световых элементах и с функцией автоматического переключения дальнего света.

В салоне появились новый руль с сенсорными клавишами, другая отделка интерьера, "переученный" тачпад между передними креслами, беспроводная зарядка для смартфона и доработанный проекционый дисплей. Но главное, что в списке опций появилась цифровая "приборка" диагональю 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей, как у S-Class.

Перенастроена система голосового управления вспомогательными функциями - теперь, например, голосом можно включать подогрев сидений. В отделке салона используются вставки из орешника или дуба с открытыми порами, а фоновая подсветка интерьера теперь имеет 64 цвета. 

Новые камеры и радары комплекса безопасности, аналогичного тому, что на E-Class, теперь позволяют C-Class "видеть" на полкилометра вперед. В списке оснащения - адаптивный "круиз", доработанная система аварийного автоторможения, распознавание пешеходов и велосипедистов, автомат парковки и контроля машины со стороны через смартфон. Также есть ассистент удержания машины в полосе.

В Европе базовые бензиновые модификации С 200 с задним или полным приводом получили 1,5-литровый турбомотор (184 л.с. и 280 Нм), которому на старте помогает электродвигатель отдачей в 14 л.с. и 160 Нм. Купе с таким движком едет до 100 км/час за 7,9 сек.

Для США зарезервирован вариант C300, чей 2-литровый турбодвигатель развивает 255 л.с. и 370 Нм, разгон до 100 км/час занимает порядка 6 сек. 

Для экономов - дизельная версия С 220 d оснащена 2-литровым агрегатом в 194 л.с. (+24 л.с. к предшественнику) и 400 Нм в паре с 9-ступенчатым автоматом. Купе с таким мотором едет до 100 км/час за 7 сек.

На вершине модельного ряда - "заряженная" версия Mercedes-AMG C 43 4Matic с форсированным 23 "лошади" (до 390 л.с. и 520 Нм) 3-литровым бензиновым турбомотором V6. Купе с ним тратит на разгон до 100 км/час 4,7 сек.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.