© Ford
Новинки

Ford снова обновил Fusion

Нынешнее поколение американского Ford Fusion, который в Европе продается как Mondeo, выпускается с 2012 года. И в 2016 году уже был показан рестайлинговый вариант. Но в Ford не сбавляют обороты, и к автосалону в Нью-Йорке, который открывается на следующей неделе, компания подготовила очередное обновление.

Американский Ford Mondeo 2019 модельного года внешне обновили точечно. У него новые передний бампер с решеткой радиатора, другие колесные диски и измененная крышка багажника.

Новые задние светодиодные фонари теперь можно узнать по двойной раздельной планке. В салоне изменений нет.  

Зато расширилось базовое оснащение. Теперь Fusion 2019 года по умолчанию оснащается комплексом безопасности Co-Pilot360, в который объединили сразу несколько систем, которые ранее были в списке опций. Это функция обнаружения пешеходов, автоматическое торможение, контроль "слепых" зон, система удержания автомобиля в полосе, камера заднего вида и автоматическое переключение дальнего света на ближний.

За доплату будет комплекс Co-Pilot360 Assist, дополненный адаптивным круиз-контролем, который умеет останавливать автомобиль до полной остановки и потом возобновлять движение.

Моторная гамма в США осталась прежней. Это двигатели объемом 1,5, 2, 2,5 и 2,7 л мощностью 183, 248, 175 (атмосферный) и 329 л.с. соответственно. У гибридной 190-сильной  версии Fusion Energi чуть увеличена емкость батарее, за счет чего на пробег на электротяге вырос на 20%.  

В США обновленный Fusion появится в продаже в конце этого лета, а его европейского "брата" в Старом Свете увидят, скорее всего, только в следующем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.