© Mitsubishi

21 марта 2018 14:51

Новинки 1160

Компания Mitsubishi посвятила новую версию пикапа L200 варварам

Британский офис Mitsubishi часто радует поклонников марки особыми версиями моделей - в прошлом году даже открылось подразделение Mitsubishi Special Vehicle Projects, и его первым творением стал пикап L200 со звучным названием Barbarian. Год спустя компания решила продолжить "варварскую" тему.

Особая версия пикапа Mitsubishi L200 получила название Barbarian SVP II, и это второе "издание" автомобиля с названием Barbarian ("варвар"). Если прошлогодний пикап был окрашен в ярко-синий цвет, то на этот раз британцы выбрали контрастную цветовую схему с сочетанием черного (будет еще серый вариант) и оранжевого.

В ярко-оранжевый выкрашены особые колесные диски пикапа, окантовки задних фонарей, передних противотуманок и выштамповки под дверными ручками. Привлекает внимание и особая "маска" на передней части автомобиля: оранжевая планка подводит фары и тянется вдоль всей решетки радиатора. На колесных арках появились пластиковые расширители, на крыше - рейлинги, тоже окрашенные в оранжевый цвет.

Оранжевые вставки есть и в салоне: интерьер отделан в оранжевых цветах, а на подголовниках размещены логотипы SVP и порядковый номер автомобиля из ограниченной серии.  

На этом набор доработок SVP, фактически, заканчивается. Пикап оснащается топовым для этой модели 2,4-литровым турбодизелем мощностью 181 л.с. в паре с пятиступенчатым автоматом или шестиступенчатой механикой и, помимо эксклюзивного стайлинга, может порадовать богатым набором опций: в комплектацию входят круиз-контроль, камера заднего вида, биксенон в фарах со светодиодными ходовыми огнями, датчики света и дождя и мультимедийная система с голосовым управлением.

SVP планирует выпустить всего 250 таких автомобилей, поровну черного и темно-серого цвета. У каждого экземпляра будет свой порядковый номер. Стоимость модели в Великобритании составит 29 830 фунтов стерлингов - по текущему курсу это чуть меньше 2,4 миллиона рублей.  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.