© Александр Евдокимов

21 марта 2018 09:54

Автопром 842

В России отзывают новый Volkswagen Crafter

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen в России запускает отзывную кампанию, которая коснется сравнительно небольшой партии фургонов Crafter нового поколения. Причиной отзыва стал топливный фильтр, корпус которого может дать трещину.

Автопроизводитель уже согласовал проведение отзыва с Росстандартом, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте регулятора. Там же можно найти список VIN-кодов автомобилей, которые попадают под отзыв.

В сервисах ждут 371 автомобиль, реализованный с 2017 по 2018 годы, причем речь идет только о дизельных модификациях с простым турбонагнетателем. Как объясняет автопроизводитель, из-за пульсации давления в топливной системе низкого давления возможно возникновение трещины от вибронагрузок в нижнем сварном шве на крышке топливного фильтра. На сервисе корпус фильтра проверят и при необходимости заменят.

Процесс отзыва будет проходить по стандартному сценарию: уполномоченные дилеры уведомят владельцев попавших под отзыв автомобилей в письме или по телефону о необходимости посетить ближайший дилерский центр. Приглашения от официалов можно и не ждать, а самостоятельно ознакомиться со списком VIN-кодов на сайте Росстандарта. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее Volkswagen отзывал в России сразу четыре легковые модели - Touran, Golf, Passat и Sharan, правда, речь шла всего о 110 машинах, реализованных в 2011 году. Причиной отзыва Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельным двигателем и системой старт-стоп является перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле, стартер может находиться длительное время во включенном положении. В результате может возникнуть нагрев компонента, вплоть до возникновения в отдельных случаях риска возгорания. На попавших под отзыв автомобилях производят замену втягивающего реле стартера.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.