© Mercedes

20 марта 2018 17:00

Новинки 6066

Mercedes назвал рублевые цены на самый быстрый "Гелик"

Компания Mercedes-Benz ранее назвала рублевую стоимость нового G-Class в модификации G500, а теперь объявила российские цены и на "заряженный" Mercedes-AMG G63 нового поколения. На разницу в цене между G63 и версией Mercedes-Benz G500 можно легко купить седан Mercedes-Benz Е-класса.

За могучий Mercedes-AMG G63 в России просят 12 450 000 рублей - это на 3 500 000 рублей дороже версии G500 и на 850 000 рублей дороже G63 предыдущего поколения. Предзаказы на самый быстрый G-Class уже открыты.

У G63 - тот же 4-литровый V8 с двумя турбинами, что и у версии G500, однако мощность двигателя повышена с 422 до 585 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с девятиступенчатым автоматом, который был перенастроен специалистами AMG под "озверевший" мотор. AMG-версия также отличается адаптивными амортизаторами Ride Control и спортивным рулевым колесом, а опционально предложены 22-дюймовые колесные диски, эргономичные кресла и набор дополнительных водительских ассистентов.

Разгон до сотни у G63 занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 220 километров в час. Впрочем, при желании можно заказать пакет AMG Driver's Package, с которым отсечка максимальной скорости сдвигается до 240 километров в час.

У нового G-Class независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, разработанная совместно с отделением AMG. Причем рычаги крепятся напрямую к раме, без промежуточного подрамника. Кардинально изменился салон: мотор теперь заводится кнопкой, механический "ручник" поменяли на электрический, а в крыше впервые установлен стеклянный люк.

3-зонный климат-контроль входит в базовое оснащение, появилась беспроводная зарядка для смартфона (опция), а в городе и на бездорожье озираться по сторонам помогут 4 камеры кругового обзора (тоже опция). Материалы отделки тоже новые: на выбор - несколько сортов кожи (включая перфорированную Nappa) в разных цветах, плюс вставки из дерева, металла или карбона. У фоновой подсветки салона - 64 варианта цвета.



  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.