© PCauto.com.cn

20 марта 2018 15:58

Новинки 1557

Первый в истории кроссовер Lotus создадут на базе Volvo

Британский производитель культовых спорткаров пошел на поводу у рыночных трендов и, заручившись поддержкой китайского автогиганта Geely, решился на разработку первого в своей истории кроссовера. В этом британцам поможет компания Volvo, также входящая в структуру Geely.

Как пишет британское издание AutoCar со ссылкой на исполнительного директора Lotus Жан-Марка Жале, будущий кроссовер марки позаимствует некоторые элементы "вольвовской" архитектуры SPA, на которой построены кроссоверы Volvo XC60 и Volvo XC90.

В конструкции этой масштабируемой платформы очень высока доля высокопрочных сталей, что делает ее прочной и легкой, - соответственно, и готовый кроссовер должен получиться легким, а для Lotus малый вес - это своеобразная визитная карточка.

Эта же платформа поможет британцам наделить свой кроссовер беспрецедентной управляемостью - по этому параметру автомобиль просто обязан быть лучшим в классе. Как амбициозно заявляет Жале, если компания не добьется такого результата - можно считать, что весь проект провален.

С другой стороны, использование архитектуры SPA ограничивает британцев в выборе моторов: очевидно, что моторную гамму "Лотуса" составят 2-литровые турбированные агрегаты от Volvo. Кроме того, Жале пообещал и выпуск гибридной версии - такая в арсенале Volvo тоже есть. Гибридный XC90 с такой силовой установкой выдает более 400 лошадиных сил, так что от дефицита мощности Lotus страдать явно не будет - особенно с учетом опыта британцев в форсировке моторов.

Использованием только ходовой части и моторов дело не ограничивается: в понятие платформы входят также такие компоненты, как бортовая электроника, мультимедийная система и так далее.

Окончательный вариант дизайна будущего кроссовера Lotus должны утвердить в ближайшие два месяца. Сам автомобиль должен выйти на рынок в 2020 году и составить конкуренцию таким моделям, как Porsche Macan и Maserati Levante. Цена новинки составит примерно 60 000 - 70 000 фунтов стерлингов, это примерно от 4,8 до 5,6 миллиона рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.