© Kia

20 марта 2018 11:21

Новинки 8388

Официально рассекречен новый роскошный седан от Kia

Kia рассекретила новое поколение седана K9, который в зависимости от рынка известен также под названиями K900 и Quoris. Самая дорогая и роскошная модель марки со сменой поколений стала чуть крупнее и просторнее, но все подробности производитель расскажет чуть позже - на автосалоне в Нью-Йорке.

Технических подробностей пока что маловато - все до мелочей будет известно совсем скоро, после официальной премьеры модели на автосалоне в Нью-Йорке. Уже, впрочем, заявлено, что колесная база седана стала сразу на 60 миллиметров длиннее, чем у предшественника, а свесы стали заметно короче.

Дизайн K9 изменился довольно радикально: форма передней и задней оптики абсолютно новая, с особой, не использованной ранее архитектурой светотехники со сдвоенными линиями ходовых огней.

В салоне обращает на себя внимание огромный дисплей информационно-развлекательной системы диагональю 12,3 дюйма, для отделки использованы натуральная кожа и вставки из дерева, кнопки сделаны из металла, в списке цветов салона значатся коричневый, бежевый, черный и красный. Особой "фишкой" салона должно стать освещение, реагирующее на жесты: кнопки, к которым подносишь руку, будут дополнительно подсвечиваться. У самой подсветки предусмотрено 64 варианта оттенков. В числе опций значатся адаптивные амортизаторы, адаптивный круиз-контроль и раздельные кресла для пассажиров заднего ряда.

Моторная гамма седана уже известна, однако мощность моторов пока что не раскрывается. Quoris/K900 предложат с V-образными "шестерками"  - турбированной объемом 3,3 литра (370 л.с.) и атмосферной объемом 3,8 литра (315 л.с.), а также с топовым V8 объемом 5 литров и мощностью 425 л.с..

Производитель пообещал, что в отдельных странах (США, Корея, Китай) новейший Quoris должен поступить в продажу уже во втором квартале 2018 года. По идее, Россия тоже входит в число приоритетных рынков для этой модели, однако местное представительство Kia сроки выхода "Квориса" пока не сообщает.

За вторым поколением флагмана корейской марки должен сохраниться статус более доступной альтернативы седанам Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7 серии и Audi А8. Текущее поколение Kia Quoris продается в России по цене от 2 619 900 до 3 829 900 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.