© Фрагмент из видео Volkswagen

19 марта 2018 18:24

Новинки 5495

Volkswagen практически полностью рассекретил новый Touareg

Облик будущего Volkswagen Touareg хоть и не является большой тайной, но до сих пор производитель качественными тизерами публику не радовал. А сегодня практически рассекретил весь автомобиль.

Накануне официальной премьеры нового поколения "Туарега" компания Volkswagen решила снизить градус интриги и показала довольно информативный видеотизер. Свежий ролик акцентирует внимание на ключевых стилистических элементах премиум-кроссовера - дизайне светотехники, поясной линии кузова, колесных дисках и так далее.



Кстати, "фольксвагеновцы" уже рассказывали, что полностью новый Touareg получит в качестве опции сложную матричную LED-оптику с 75 светодиодами в каждой фаре и высокой степенью адаптивности. Также известно, что полноприводная трансмиссия автомобиля станет чуть проще, хотя в официальном видео хорошо заметна шайба системы выбора режима движения, так что "джентльменский" набор функций у "Туарега" останется.

Новый внедорожник построен на платформе MLB-Evo, которая лежит в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Новый "Туарег" унаследует дизайн концепта VW T-Prime GTE и в целом станет более премиальным и технологичным, что позволит ему легко переманить часть покупателей Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Volvo XC90. В салоне появятся полностью цифровая приборная панель и 15-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Кстати, на свою премьеру, которая состоится в Пекине, внедорожник едет своим ходом, в частично закамуфлированном облике. Он выехал из Братиславы, где налажена его сборка, и уже успел побывать в Санкт-Петербурге и Москве. Общая протяженность маршрута составляет 16 000 километров, путь автомобиля проходит по территории 11 стран. 

Корреспондент АвтоВестей совсем скоро отправится в Китай, чтобы живьем познакомиться с новым Volkswagen Touareg и поделиться своими впечатлениями.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.