© Audi

19 марта 2018 15:28

Новинки 4485

Audi выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Если вы думаете, что модели компактнее существующего паркетника Q2 вообразить невозможно, то ошибаетесь. Ингольштадтцы собираются выпустить очень маленький вседорожник, который станет входным билетом в мир Q-моделей.

Компания Audi расширит свою линейку кроссоверов за счет самой маленькой и самой доступной модели, которая, предположительно, получит заводской индекс Q1 и окажется еще меньше существующего "ку-второго". Как сообщает Motor1, новинка выйдет после запуска флагманского кросс-купе Q8 и более компактного Q4. 

Ожидается, что к производству этой новинки приступят ориентировочно в 2021 году. Кроссовер Audi начального уровня будет закономерно построен на платформе MQB-A1 в той ее конфигурации, которая ляжет в основу модели А1 Sportback нового поколения (дебют такой машины запланирован на 2018 год). 

Логично предположить, что перспективный Q1 позаимствует у хэтчбека техническую начинку и гамму бензиновых двигателей TSI. Появится ли у самого доступного кроссовера Audi полноприводная версия, а также гибридная модификация, пока неизвестно. 

Новый Audi Q1, скорее всего, будет выпускаться на производственной площадке VW Group в испанском Мартореле, куда переедет сборка нового A1 Sportback. 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.