© Audi

19 марта 2018 15:28

Новинки 4585

Audi выпустит самый маленький и дешевый кроссовер

Если вы думаете, что модели компактнее существующего паркетника Q2 вообразить невозможно, то ошибаетесь. Ингольштадтцы собираются выпустить очень маленький вседорожник, который станет входным билетом в мир Q-моделей.

Компания Audi расширит свою линейку кроссоверов за счет самой маленькой и самой доступной модели, которая, предположительно, получит заводской индекс Q1 и окажется еще меньше существующего "ку-второго". Как сообщает Motor1, новинка выйдет после запуска флагманского кросс-купе Q8 и более компактного Q4. 

Ожидается, что к производству этой новинки приступят ориентировочно в 2021 году. Кроссовер Audi начального уровня будет закономерно построен на платформе MQB-A1 в той ее конфигурации, которая ляжет в основу модели А1 Sportback нового поколения (дебют такой машины запланирован на 2018 год). 

Логично предположить, что перспективный Q1 позаимствует у хэтчбека техническую начинку и гамму бензиновых двигателей TSI. Появится ли у самого доступного кроссовера Audi полноприводная версия, а также гибридная модификация, пока неизвестно. 

Новый Audi Q1, скорее всего, будет выпускаться на производственной площадке VW Group в испанском Мартореле, куда переедет сборка нового A1 Sportback. 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.