© Сергей Баринов

19 марта 2018 14:17

Автопром 15659

Российский дизайнер показал прототип новой "Победы"

Культовая модель советского автопрома давно стала достоянием истории. Один из отечественных автодизайнеров решил показать, как могла бы выглядеть "Победа" в современном исполнении.

Ностальгическое отношение к советской "Победе" подтолкнуло независимого дизайнера Сергея Баринова к созданию проекта современного варианта этой модели. Виртуальный концепт-кар под названием Pobeda M20 Neoclassic сохранил 5-дверный кузов типа фастбек и характерные стилистические черты оригинальной модели ГАЗ М20, которая выпускалась с 1946 по 1958 год. Это профилированный капот с Т-образной решеткой радиатора, а также выступающие передние и задние крылья.

Прототип Баринова может похвастать современной передней оптикой и фонарями, которые, судя по эскизам, содержат в себе светодиодные источники света.

"Победа" будущего представлена в проекте в разных цветовых сочетаниях - с двухцветной комбинированной и обычной окраской. Довершают образ массивные колесные диски с хромированным покрытием.

И хотя автомобильный художник не показал рендеры интерьера неоклассической "Победы", глядя на концепт легко представить себе, что автомобиль мог бы получить роскошную отделку салона и мощный двигатель. По словам российского дизайнера, весь процесс моделинга занял у Сергея "около месяца работы по вечерам".

Отметим, что данный (безусловно, интересный) проект представляет из себя лишь фантазию отдельного дизайнера и не имеет перспектив серийного воплощения. Предыдущая громкая работа Сергея Баринова - это концепт "Волги" будущего, которая получила массу позитивных отзывов от российских автолюбителей. 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.