© Сергей Баринов

19 марта 2018 14:17

Автопром 15931

Российский дизайнер показал прототип новой "Победы"

Культовая модель советского автопрома давно стала достоянием истории. Один из отечественных автодизайнеров решил показать, как могла бы выглядеть "Победа" в современном исполнении.

Ностальгическое отношение к советской "Победе" подтолкнуло независимого дизайнера Сергея Баринова к созданию проекта современного варианта этой модели. Виртуальный концепт-кар под названием Pobeda M20 Neoclassic сохранил 5-дверный кузов типа фастбек и характерные стилистические черты оригинальной модели ГАЗ М20, которая выпускалась с 1946 по 1958 год. Это профилированный капот с Т-образной решеткой радиатора, а также выступающие передние и задние крылья.

Прототип Баринова может похвастать современной передней оптикой и фонарями, которые, судя по эскизам, содержат в себе светодиодные источники света.

"Победа" будущего представлена в проекте в разных цветовых сочетаниях - с двухцветной комбинированной и обычной окраской. Довершают образ массивные колесные диски с хромированным покрытием.

И хотя автомобильный художник не показал рендеры интерьера неоклассической "Победы", глядя на концепт легко представить себе, что автомобиль мог бы получить роскошную отделку салона и мощный двигатель. По словам российского дизайнера, весь процесс моделинга занял у Сергея "около месяца работы по вечерам".

Отметим, что данный (безусловно, интересный) проект представляет из себя лишь фантазию отдельного дизайнера и не имеет перспектив серийного воплощения. Предыдущая громкая работа Сергея Баринова - это концепт "Волги" будущего, которая получила массу позитивных отзывов от российских автолюбителей. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.