© motor1.com

19 марта 2018 12:07

Новинки 11978

Новый кроссовер Renault для России будет похож на BMW

Компания Renault готовится представить совершенно новую модель, которая будет построена на платформе "Дастера". И уже нашла свое подтверждение информация о том, что внешность кроссовера будет выполнена в стиле кросс-купе.

Российская линейка Renault вот-вот должна пополниться совершенно новым кроссовером, который станет более имиджевой моделью на фоне подчеркнуто практичных Duster и Kaptur. Как сообщают источники "Ведомостей", близкие к топ-менеджменту компании, пропорции кузова будут напоминать купеобразные кроссоверы BMW. А значит, новый Renault получит покатую, более "динамичную" линию крыши. 

О самом автомобиле пока неизвестно практически ничего, за исключением того факта, что в основе кроссовера будет лежать "дастеровская" платформа B0. Остается лишь надеяться, что речь пойдет о модернизированной "тележке", которую получило новое поколение Duster. Что касается габаритов, то новый кроссовер С-сегмента должен оказаться чуть крупнее "Каптюра".

Вполне вероятно, новая модель окажется немного дороже соплатформенных Duster и Kaptur. 

Интересно, что продавать новый паркетник Renault планируют не только в России, но и в Китае, Южной Корее и Бразилии. Тем временем московский завод Renault уже приступил к модернизации своей производственной площадки, в том числе с прицелом на выпуск нового кроссовера. Премьера автомобиля состоится в рамках Московского автосалона ММАС в конце августа 2018 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.