© АвтоВести

19 марта 2018 11:01

Новинки 146996

В России будут выпускать дешевый кроссовер Volkswagen (потенциальный хит!)

Самой компактной SUV-моделью в российской линейке "Фольксвагена" пока является популярный Tiguan, однако через пару лет нам предложат более компактную и дешевую модель. Ее производство должны запустить в 2020 году.

Немецкая компания Volkswagen собирается выпустить сравнительно компактный и доступный паркетник, предназначенный для Китая, Северной и Южной Америки, а также стран СНГ, включая Россию. Как сообщил в интервью Automotive News глава марки Херберт Дисс, в Западной Европе эта модель продаваться не будет, поскольку роль самого компактного SUV там уже исполняет новый T-Roc.

Проект нового кроссовера в самой компании неофициально называют "Volks-SUV", то есть своего рода "народный Фольксваген". И он обещает быть очень массовым: немцы собираются продавать по 400 000 таких автомобилей по всему миру ежегодно. Как будет называться эта новинка, пока не сообщается - возможно, автомобиль получит уже запатентованное имя Tharu. Известно лишь, что Volkswagen уже утвердил дизайн кроссовера, и он будет фактически общим для всех обозначенных рынков.

Технические подробности тоже пока не раскрываются за исключением того, что за основу будет взята платформа MQB. Габаритно новый кроссовер "Фольксваген" будет плюс-минус схож со Skoda Karoq и Volkswagen T-Roc. 

Интересно, что производство новинки запустят уже летом 2018 в Китае на заводе корпорации SAIC-Volkswagen, а кроссоверы для российского рынка будут традиционно локализованы в Калуге. Правда, придется немного подождать: у нас такой "Фольксваген" появится в 2020 году и станет своего рода альтернативой устаревшему Skoda Yeti.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.