© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2018 12:04

Аналитика 1606

В России определили самые "автомобильные" регионы

Аналитики определили регионы России, где зарегистрировано самое большое количество легковых автомобилей.

По состоянию на 1 января 2018 года, в России числятся насчитывается 42,4 млн легковых автомобилей, сообщает "Автостат". И 40% от этого количества сосредоточено всего лишь в 10 российских регионах.

Первым по емкости региональным парком в стране остается Москва: здесь насчитывается 3,71 млн легковушек. Второе место у Подмосковья, где 2,62 млн зарегистрированных единиц.

Таким образом, на столицу и областью приходится 15% всего российского легкового автопарка.

На третьей строчке находится Краснодарский край (1,78 млн штук), который опережает Санкт-Петербург (1,69 млн шт.). Замыкает пятерку лидеров Ростовская область с 1,28 млн машин.

В десятку самых "автомобильных" российских регионов также попали  Свердловская область (1,27 млн шт.), Татарстан (1,22 млн шт.), Башкортостан (1,19 млн шт.), Челябинская (1,06 млн шт.) и Самарская (1,02 млн шт.) области.

По данным агенства, только в перечисленных субъектах РФ парк легковых автомобилей превышает 1 млн единиц. В остальных регионах страны он ниже этой отметки.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.