© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2018 12:04

Аналитика 1212

В России определили самые "автомобильные" регионы

Аналитики определили регионы России, где зарегистрировано самое большое количество легковых автомобилей.

По состоянию на 1 января 2018 года, в России числятся насчитывается 42,4 млн легковых автомобилей, сообщает "Автостат". И 40% от этого количества сосредоточено всего лишь в 10 российских регионах.

Первым по емкости региональным парком в стране остается Москва: здесь насчитывается 3,71 млн легковушек. Второе место у Подмосковья, где 2,62 млн зарегистрированных единиц.

Таким образом, на столицу и областью приходится 15% всего российского легкового автопарка.

На третьей строчке находится Краснодарский край (1,78 млн штук), который опережает Санкт-Петербург (1,69 млн шт.). Замыкает пятерку лидеров Ростовская область с 1,28 млн машин.

В десятку самых "автомобильных" российских регионов также попали  Свердловская область (1,27 млн шт.), Татарстан (1,22 млн шт.), Башкортостан (1,19 млн шт.), Челябинская (1,06 млн шт.) и Самарская (1,02 млн шт.) области.

По данным агенства, только в перечисленных субъектах РФ парк легковых автомобилей превышает 1 млн единиц. В остальных регионах страны он ниже этой отметки.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.