© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 марта 2018 12:04

Аналитика 1798

В России определили самые "автомобильные" регионы

Аналитики определили регионы России, где зарегистрировано самое большое количество легковых автомобилей.

По состоянию на 1 января 2018 года, в России числятся насчитывается 42,4 млн легковых автомобилей, сообщает "Автостат". И 40% от этого количества сосредоточено всего лишь в 10 российских регионах.

Первым по емкости региональным парком в стране остается Москва: здесь насчитывается 3,71 млн легковушек. Второе место у Подмосковья, где 2,62 млн зарегистрированных единиц.

Таким образом, на столицу и областью приходится 15% всего российского легкового автопарка.

На третьей строчке находится Краснодарский край (1,78 млн штук), который опережает Санкт-Петербург (1,69 млн шт.). Замыкает пятерку лидеров Ростовская область с 1,28 млн машин.

В десятку самых "автомобильных" российских регионов также попали  Свердловская область (1,27 млн шт.), Татарстан (1,22 млн шт.), Башкортостан (1,19 млн шт.), Челябинская (1,06 млн шт.) и Самарская (1,02 млн шт.) области.

По данным агенства, только в перечисленных субъектах РФ парк легковых автомобилей превышает 1 млн единиц. В остальных регионах страны он ниже этой отметки.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.