© АвтоВести

15 марта 2018 15:52

Автопром 7975

В Тольятти стартовало производство лифтбека Lada Granta

У пятидверной "Гранты" - переезд: модель покинула конвейер завода в Ижевске и перебралась в Тольятти, на линию сборки Kalina/Granta. Такое решение позволит оптимизировать производственный процесс: в Тольятти дозагрузят конвейер, а в Ижевске - сосредоточатся на семействе Lada Vesta.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", в ходе переезда с производственной площадки ''Lada Ижевск'' было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из Индустриального парка "АвтоВАЗа", а также из других подразделений компании.

На поставках лифтбеков дилерам перенос производства никак не сказался: автопроизводитель заранее выпустил необходимый запас автомобилей для поставок в дилерские сети.

Напомним, комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 годах. В общей сложности здесь было выпущено более 1,5 миллиона автомобилей: Kalina первого и второго поколений, Granta, Datsun.

Автозавод в Ижевске теперь сфокусируется на выпуске автомобилей семейства Vesta, в которое уже входят седан, универсал Vesta SW и кросс-универсал Vesta SW Cross. В перспективе семейство дополнят кросс-версия седана, а также пара "заряженных" модификаций.

Седан Lada Vesta по результатам продаж за февраль 2018 года оказался вторым по популярности на российском рынке, уступив лишь корейскому Kia Rio. За месяц было продано 8 456 экземпляров, а за первые два месяца года - 15 152 машины. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.