© Volkswagen

15 марта 2018 14:41

Новинки 2230

У нового Volkswagen Touareg будет матричная оптика

Уже меньше недели остается до официальной мировой премьеры нового поколения Volkswagen Touareg - новинку представят на специальном мероприятии в Пекине 21 марта. В оставшиеся дни производитель продолжает подогревать интерес к модели, в частности - анонсируя ее технологичное оснащение.

Ранее в сети уже появились официальные фотографии салона - производитель специально выбрал для публикации такие снимки, которые не раскрывают всех подробностей об интерьере, но общее представление дают вполне исчерпыващее.

Теперь в Volkswagen решили "сказать пару слов" о дизайне "Туарега", а точнее - о его оптике, которая обещает быть весьма технологичной и - очевидно - недешевой. Речь идет о сложных матричных LED фарах головного света. Пока что особых подробностей об оптике нет - если не считать опубликованной фотографии - известно лишь, что в каждой фаре будет установлено по 75 светодиодных элементов.

Премиальный внедорожник будет построен на платформе MLB-Evo, которая лежит в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Новый "Туарег" унаследует дизайн концепта VW T-Prime GTE и в целом станет более премиальным и технологичным, что позволит ему легко переманить часть покупателей Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Volvo XC90. В салоне появятся полностью цифровая приборная панель и 15-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Кстати, на свою премьеру, которая состоится в Пекине, внедорожник едет своим ходом, в частично закамуфлированном облике. Он выехал из Братиславы, где налажена его сборка, и уже успел побывать в Санкт-Петербурге и Москве. Общая протяженность маршрута составляет 16 000 километров, путь автомобиля проходит по территории 11 стран.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.