© Volkswagen

15 марта 2018 14:41

Новинки 2597

У нового Volkswagen Touareg будет матричная оптика

Уже меньше недели остается до официальной мировой премьеры нового поколения Volkswagen Touareg - новинку представят на специальном мероприятии в Пекине 21 марта. В оставшиеся дни производитель продолжает подогревать интерес к модели, в частности - анонсируя ее технологичное оснащение.

Ранее в сети уже появились официальные фотографии салона - производитель специально выбрал для публикации такие снимки, которые не раскрывают всех подробностей об интерьере, но общее представление дают вполне исчерпыващее.

Теперь в Volkswagen решили "сказать пару слов" о дизайне "Туарега", а точнее - о его оптике, которая обещает быть весьма технологичной и - очевидно - недешевой. Речь идет о сложных матричных LED фарах головного света. Пока что особых подробностей об оптике нет - если не считать опубликованной фотографии - известно лишь, что в каждой фаре будет установлено по 75 светодиодных элементов.

Премиальный внедорожник будет построен на платформе MLB-Evo, которая лежит в основе моделей Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Новый "Туарег" унаследует дизайн концепта VW T-Prime GTE и в целом станет более премиальным и технологичным, что позволит ему легко переманить часть покупателей Mercedes-Benz GLE, BMW X5 и Volvo XC90. В салоне появятся полностью цифровая приборная панель и 15-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Кстати, на свою премьеру, которая состоится в Пекине, внедорожник едет своим ходом, в частично закамуфлированном облике. Он выехал из Братиславы, где налажена его сборка, и уже успел побывать в Санкт-Петербурге и Москве. Общая протяженность маршрута составляет 16 000 километров, путь автомобиля проходит по территории 11 стран.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.