© www.most.life

14 марта 2018 19:14

Дороги 5803

После визита Путина Крымский мост обещают сдать досрочно

Автомобильное движение по Крымскому мосту планировалось открыть в декабре 2018 года. Но после сегодняшнего визита Владимира Путина на строящийся объект появилась информация, что автомобили пустят по мосту намного раньше.

Движение машин по Крымскому мосту могут открыть не в декабре, а уже после 9 мая этого года: строители готовы сдать автомобильную часть объекта досрочно. Об этом заявил владелец компании "Стройгазмонтаж", генеральный подрядчик строительства Крымского моста, Аркадий Ротенберг, сообщают "Вести".

14 марта строительство Крымского моста лично проинспектировал Владимир Путин. И во время своего визита Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что дорожное движение по мосту запустят уже к летнему сезону, сообщает агенство RNS.   

Отметим, что автодорожная часть моста на полуостров Крым будет иметь 4 полосы движения, а общая протяженность перехода составит 19 км. Расчетное время проезда моста на автомобиле - 10 минут, а разрешенная скорость движения - 120 км/ч. Переход станет важнейшим инфраструктурным объектом России и станет более удобной и дешевой альтернативой морским паромам - пока единственному способу попасть в Крым на автомобиле. Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту должны открыть в 2019 года.

Вдобавок ранее Владимир Путин поручил правительству фактически удвоить расходы на обустройство российских дорог. В ближайшие шесть лет на дорожное строительство должны выделить более 11 млрд рублей. Для сравнения, в промежутке с 2012 по 2017 года сумма финансирования составила 6,4 млрд рублей.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.