© Nissan

14 марта 2018 16:11

Новинки 9981

Nissan показал новый внедорожник Terra со всех сторон

В конце февраля компания Nissan официально рассекретила внешность своего нового рамного внедорожника, который составит конкуренцию "проходимцам" от Toyota и Mitsubishi. Но тогда производитель ограничился всего несколькими фото. Теперь Nissan вывесил новые фото, где новинка видна со всех ракурсов.

Японский производитель, поддавшись глобальному тренду, перевел свой внедорожник Pathfinder в категорию семейных кроссовером с несущим кузовом, и некоторые покупатели это явно не одобрили.

Когда выяснилось, что стабильный спрос на простые и неприхотливые "рамники" все еще достаточно стабилен, в Nissan спешно начали разрабатывать такой автомобиль на базе имеющегося пикапа NP300/Navara. Результат показали на официальных фотографиях - новинка получила название Nissan Terra.

Живая премьера "Терры" теоретически может состояться на автосалоне в Пекине весной 2018 году, однако сам произодитель эту информацию пока не афиширует. Новая модель сначала стартует в Китае, а и на другие рынки - Австралии, Азии и Африки. Появится ли Nissan Terra в России, пока неизвестно, хотя такая модель у нас может быть востребована.

В Китае новинка получит 2,5-литровый бензиновый мотор в 184 л.с., задний или полный привод. На других рынках ожидаются дизельные версии с мотором 2,3  dCi отдачей в 163 или 190 л.с. Ожидаемые коробки - шестиступенчатая "механика" или семиступенчатый автомат, плюс пониженный ряд в раздатке на полноприводных версиях. Сама трансмиссия будет реализована по схеме part-time, то есть, с жестко подключаемым передним мостом.

Планируется, что внедорожник будут выпускать в пяти- и семиместной версиях. Главными конкурентами Nissan Terra в сегменте рамных SUV станут Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.