© Jaguar Land Rover

14 марта 2018 12:04

Дороги 3948

Тяжелый внедорожник побил рекорд легкой Ferrari

Компания Land Rover устроила в Китае скоростной заезд по горной дороге обновленного "заряженного" внедорожника Range Rover Sport SVR. И тяжелый SUV сумел обновить рекорд прохождения этой трассы, ранее установленный на Ferrari.

Обновленный Range Rover Sport SVR "гонялся" на время по известной китайской дороге на горе Тяньмэнь с 99 поворотами. В 2016 году на ней был поставлен очередной рекорд скорости прохождения: тогда на Ferrari 458 Italia было показано время в 10 минут и 31 секунду. 

Но теперь в пресс-службе британской компании заявили, что Range Rover Sport SVR поставил новый рекорд прохождения этой дороги. Машиной управлял китайский гонщик Хо-Пин Тун, который показал время в 9 минут и 51 секунду. На заезде длиной 11,3 км была развита средняя скорость в 68,8 км/час. Правда, в компании признаются, что рекорд этот пока неофициальный.

Участвовавший в заезде серийный Range Rover Sport SVR оснащен компрессорным 5-литровым V8 отдачей в 575 л.с. и 700 Нм. В компании его называют самым быстрым продуктом Land Rover в истории: разгон до 100 км/час у него занимает 4,5 сек, а максимальная скорость достигает 280 км/час. 

Месяцем ранее на горе Тяньмэнь компания Land Rover устраивала еще один заезд. Тогда гибридный Range Rover Sport PHEV под управлением того же Хо-Пин Туна стал первым внедорожником, который заехал своим ходом в знаменитую природную арку Небесные врата, пройдя крутой подъем с 999 камеными ступенями. Такой интерес британской к компании к демозаездам в Китае легко объясним: растущий автомобильный рынок Поднебесной сегодня один из ключевых для Land Rover. 

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.