© BMW

13 марта 2018 20:12

Автопром 2038

BMW позволит вернуть дизельные автомобили в случае их запрета

Немецкие города наделили правом ограничивать движение автомобилей с "грязными" выхлопами, и многие покупатели теперь бояться иметь дело с дизельными двигателями. Компания BMW сделала разумный ход, который должен поддержать продажи машин на "солярке".

Немецкий автопроизводитель предложил решение, которое позволит покупателям дизельных BMW не переживать о возможном запрете их использования в отдельных городах. Как сообщает Motor1, в Германии запущена "гарантия возврата дизельного автомобиля", которая позволяет вернуть машину компании BMW без финансовых потерь в том случае, если в каком-либо городе в радиусе 100 км от места жительства владельца введут ограничения на въезд дизелей.

Правда, есть один нюанс: бессрочная гарантия бесплатного возврата распространяется только на те BMW, которые были взяты в лизинг (один из самых популярных способов приобретения машин в Европе). Владельцам устаревших моделей компания BMW предложит "экологический бонус".

Обладатели машин с дизельными двигателями класса Евро-4 и ниже получат скидку в размере до 2000 евро при покупке электрической модели i3, одного из plug-in гибридов баварской марки или дизельной модели "БМВ" класса Евро-6, выбросы СО2 у которой не превышают 130 г/км.

Представители марки BMW уверены, что гарантия со стороны производителя будет стимулировать продажи дизельных автомобилей, на которую немцы по-прежнему делают большую ставку. 

"Наши модели с дизельными двигателями вполне вписываются в будущее. Дизельный мотор является одной из самых эффективных силовых установок, устанавливаемых на автомобиль. А также одной из самых экологически чистых, что достигается за счет многоступенчатой очистки выхлопных газов", - утверждает глава отдела продаж и маркетинга компании BMW Deutschland Питер ван Бинсберген.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.