© Hyundai

13 марта 2018 19:03

Автопром 1078

Hyundai собирается построить в России завод по выпуску двигателей

Корейская компания Hyundai собирается повысить локализацию выпускаемых в РФ автомобилей за счет двигателей российского производства. Завод по их выпуску планируют запустить в Санкт-Петербурге.

В корейских автомобилях марки Hyundai и Kia в обозримом будущем может появиться больше российских компонентов, в том числе и моторов. О намерении открыть завод по производству двигателей для легковушек в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ентэк Ли в рамках "Российского автомобильного форума - 2018", передает агентство RNS

Если проекту такого завода дадут "зеленый свет", то его запуск состоится в 2021 году. Окончательное решение о возведении производственной площадки будет принято уже в нынешнем году.

Планируемые объемы выпуска составляют 150 тысяч двигателей ежегодно. Речь, в первую очередь, идет о наиболее распространенном бензиновом моторе 1,6 л Gamma, который устанавливается, к примеру, на популярные Hyundai Solaris/Kia Rio, Hyundai Creta а также Elantra.

В начале февраля управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев утверждал, что запуск производства двигателей для автомобилей Hyundai и Kia на территории РФ позволит повысить их локализацию до 60%. 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.