© Hyundai

13 марта 2018 19:03

Автопром 712

Hyundai собирается построить в России завод по выпуску двигателей

Корейская компания Hyundai собирается повысить локализацию выпускаемых в РФ автомобилей за счет двигателей российского производства. Завод по их выпуску планируют запустить в Санкт-Петербурге.

В корейских автомобилях марки Hyundai и Kia в обозримом будущем может появиться больше российских компонентов, в том числе и моторов. О намерении открыть завод по производству двигателей для легковушек в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ентэк Ли в рамках "Российского автомобильного форума - 2018", передает агентство RNS

Если проекту такого завода дадут "зеленый свет", то его запуск состоится в 2021 году. Окончательное решение о возведении производственной площадки будет принято уже в нынешнем году.

Планируемые объемы выпуска составляют 150 тысяч двигателей ежегодно. Речь, в первую очередь, идет о наиболее распространенном бензиновом моторе 1,6 л Gamma, который устанавливается, к примеру, на популярные Hyundai Solaris/Kia Rio, Hyundai Creta а также Elantra.

В начале февраля управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев утверждал, что запуск производства двигателей для автомобилей Hyundai и Kia на территории РФ позволит повысить их локализацию до 60%. 

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.