© Lexus

13 марта 2018 11:00

Новинки 4634

Открылись российские продажи самого роскошного "Лексуса"

Флагманский седан Lexus LS, наконец, добрался до российского авторынка. Автомобиль получил совершенно новый дизайн кузова и интерьера, более дорогие материалы отделки и более продвинутое оснащение. При этом даже немного подешевел.

Российские дилеры марки Lexus открыли живые продажи представительского седана Lexus LS нового поколения. Автомобиль был доступен по предзаказам с декабря прошлого года, а теперь флагманские "Лексусы" появились в шоурумах. 

Самая доступная версия LS 350 c бензиновым атмосферником 3,5 л V6 мощностью 315 л.с. (380 Нм), 10-ступенчатой АКП и задним приводом стоит от 5 539 000 рублей. Это почти на двести тысяч дешевле, чем начальный седан старого поколения (правда, старое поколение было с V8).

Базовая цена LS 350 актуальна для начальной комплектации Comfort, а вот за верхнюю линию оснащения Executive придется выложить уже 6 502 000 рублей. Цены на более мощную модификацию LS 500 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом на 421 л.с. начинаются с 7 026 000 рублей и заканчиваются цифрой 9 295 000 рублей за топовый Luxury+.

 

Все седаны LS пятого поколения оснащены полностью светодиодной адаптивной передней оптикой, LED-задними фонарями, динамическими поворотниками, лобовым стеклом с UV-защитой, вентиляцией передних кресел, памятью настроек руля, зеркал и сидений, системой "климат-консьерж", доводчиками дверей, люком и электрифицированной крышкой багажника. Также не нужно доплачивать за кожаный салон и комплекс электронных ассистентов Safety System.

 

В начальной версии LS 500 уже имеются 20-дюймовые колеса и адаптивная пневмоподвеска, а наиболее роскошные комплектации располагают LED-оптикой матричного типа, более дорогой отделкой салона из кожи с особым рисунком и натурального дерева, а также выдвижной оттоманкой на втором ряду, мультимедийной системой для задних пассажиров и дорогой "музыкой" Mark Levinson.

Особняком стоит версия LS 500 F Sport c более агрессивным стайлингом кузова и интерьера. Такой автомобиль стоит 7 729 000 рублей и располагает "спортивными" бамперами, спойлером на крышке багажника и другой решеткой радиатора. Салон F Sport отличается от других версий спортивными передними креслами и рулевым колесом с подрулевыми переключателями передач, а также декоративными вставками из алюминия.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.