© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

Bugatti привезла в Женеву свой гиперкар Chiron в новом исполнении Sport, главное направление которого - больше карбона ради облегчения массивной машины и другие настройки для трека. В итоге из карбона машине изготовили весьма неожиданные детали.

Самая неожиданная деталь Bugatti Chiron Sport - это выполненные из карбона поводки "дворников" на алюминиевых кронштейнах, которые позволили облегчить машину на 1,4 кг. На фоне массы гиперкара выше 2 тонн выглядит довольно забавно.

 

Впрочем, только карбоновыми стеклоочистителями дело не ограничилось. Из карбона также сделали и стабилизаторы поперечной усточивости. Попутно облегчили колеса, и в сумме Chiron "похудел" на 18 кг. 

Мотор прежний. Восьмилитровый W16 с 4 турбинами выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Прежней осталась и динамика: до 100 км/час за 2,4 сек и "максималка" в 420 км/час.

А вот адаптивная подвеска стала на 10% жестче, перенастроены рулевое управление и система распределения тяги, доработан задний дифференциал. В итоге на тестовом треке Нардо такой Sport на 5 сек быстрее обычного Chiron.

 

Базовая цена Bugatti Chiron Sport - 2,65 млн евро, топовый же вариант оценен почти в 3 миллиона. Продажи начнутся в этом году. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.