© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

Bugatti привезла в Женеву свой гиперкар Chiron в новом исполнении Sport, главное направление которого - больше карбона ради облегчения массивной машины и другие настройки для трека. В итоге из карбона машине изготовили весьма неожиданные детали.

Самая неожиданная деталь Bugatti Chiron Sport - это выполненные из карбона поводки "дворников" на алюминиевых кронштейнах, которые позволили облегчить машину на 1,4 кг. На фоне массы гиперкара выше 2 тонн выглядит довольно забавно.

 

Впрочем, только карбоновыми стеклоочистителями дело не ограничилось. Из карбона также сделали и стабилизаторы поперечной усточивости. Попутно облегчили колеса, и в сумме Chiron "похудел" на 18 кг. 

Мотор прежний. Восьмилитровый W16 с 4 турбинами выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Прежней осталась и динамика: до 100 км/час за 2,4 сек и "максималка" в 420 км/час.

А вот адаптивная подвеска стала на 10% жестче, перенастроены рулевое управление и система распределения тяги, доработан задний дифференциал. В итоге на тестовом треке Нардо такой Sport на 5 сек быстрее обычного Chiron.

 

Базовая цена Bugatti Chiron Sport - 2,65 млн евро, топовый же вариант оценен почти в 3 миллиона. Продажи начнутся в этом году. 

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.