© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

BMW возродила культовую "восьмерку" в 4-дверном кузове

Баварцы представили в Женеве новый BMW 8 серии в виде 4-дверного купе, которое в будущем станет флагманом марки. И ждать его осталось недолго.

Прототип "восьмерки" в кузове Gran Coupe может переродиться в серийную машину уже в 2019 году и придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства. Новинке предстоит конкурировать и с Porsche Panamera, и такими же "купейными" моделями у Audi и Mercedes-Benz.

Технические подробности о флагманских купе и четырехдверке Gran Coupe от BMW пока тоже не раскрываются. Можно предположить, что в основу 8 серии ляжет "бээмвэшная" платформа CLAR, на основе которой уже построены новые 5, 6 и 7 серии. 

Под капотом обычной "восьмерки" и М8 может появиться широкая гамма моторов, вплоть до 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом от новой М5 мощностью от 600 л.с. и до мотора V12. Кстати, третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

Напомним, что оригинальное купе BMW 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 годы.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.