© АвтоВести
Новинки

SsangYong привез в Швейцарию новый грузовичок

Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).

Автомобиль по аналогии с другими пикапами этой марки получит название SsangYong Rexton Sports. Внешность новинки оказалась довольно органичной. Кабина пикапа фактически копирует пассажирскую часть кузова G4 Rexton, а грузовой отсек вписан на удивление умело - на боковинах сохранились даже характерные плечевые выштамповки.

Кстати, Rexton Sports будет предлагаться с двумя вариантами грузовой площадки: в зависимости от ее размера длина кузова варьируется от 5 до 5,4 м.

Что касается моторной гаммы, то новый SsangYong Rexton Sports получит "рекстоновский" дизель объемом 2,2 л отдачей 178 л.с. и 420 Нм. (На азиатских рынках пикап может получить 2-литровый бензиновый турбомотор в паре с 6-ступенчатой МКПП).

В базовых версиях дизельных пикап будет оснащаться задним приводом, а за доплату предложат полноприводную трансмиссию part-time с жесткой блокировкой передней оси (без межосевого дифференицала). Коробка - 7-ступенчатый автомат от Mercedes-Benz.

Очевидно, что на европейских и азиатских рынках новый Rexton Sports дебютирует в самое ближайшее время, а вот доберется ли когда-нибудь до России, пока неизвестно. Прежде у нас должны открыть продажи обычного внедороджника Rexton нового 4-го поколения. А этот автомобиль приедет на наш рынок не раньше 2018-2019 года.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.