© Андрей Шульдешов, АвтоВести

6 марта 2018 19:21

Новинки 3076

Subaru показала предвестника нового универсала

В Женеву Subaru привезла новый концептуальный семейный универсал VIZIV Tourer Concept, который в будущем может заменить действующую модель.

Официальной информации о концепте немного. У него 4 места, оппозитный мотор,  симметричный полный привод SAWD и система безопасности Subaru EyeSight с адаптивным круиз-контролем. Габариты - 4775х1930х1435 мм, колесная база в 2730 и колеса 245/40 R20. Вот, собственно, и все.

Семейство прототипов VIZIZ компания развивает на протяжении последних нескольких лет. В него входят кроссоверы и спортседаны, последним из которых стал прототип VIZIZ Performance - возможный предвестник следующего Subaru WRX.

Сам по себе новый женевский концепт вполне может оказаться предтечей следующего поколения Subaru Levorg - семейного универсала, который с 2014 года продается на некоторых мировых рынках.

Levorg оснащается оппозитными моторами объемом 1,6 и 2 литра мощностью 170 и 300 л.с. соответственно. За комфортабельность универсала отвечает широкий список дополнительного оборудования. Например, на родине Levorg доступен со светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа, раздельным климат-контролем, мультимедийной системой с 4 портами USB (два из них – для задних пассажиров) и прочими подобными опциями. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.