© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Концепт Le Fil Rouge - будущее дизайна Hyundai

Представленный в Женеве концепт-кар Le Fil Rouge несет тему "чувственной спортивности" (Sensuous Sportiness) и открывает новую эру дизайна автомобилей Hyundai

Эта самая тема "чувственной спортивности" будет применена во всех будущих моделях Hyundai – от седанов до кроссоверов и внедорожников, заявляют в компании.

"Концепт Le Fil Rouge (Красная нить) – это современное прочтение ДНК всего дизайна марки Hyundai, начиная с представленного в 1974 году исторического Hyundai Coupe Concept, - рассказывает Исполнительный вице-президент и руководитель Дизайн-центра Hyundai Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke). – Взяв за основу нашу долгую историю формирования выразительного и спортивного характера автомобилей, мы откроем новую эру в дизайне Hyundai".

Двухпоточная система вентиляции концепт-кара направляет потоки воздуха над изогнутой поверхностью, формируемой "тоннельной" архитектурой. В отделке повсеместно и в значительных количествах использована ревитализированная древесина и высокотехнологичная ткань.

Перед водителем расположен панорамный "всплывающий" дисплей, имеющий обратную тактильную связь. С его помощью осуществляется интуитивно понятное управление настройками микроклимата и другими настройками автомобиля.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.