© Андрей Шульдешов, АвтоВести

6 марта 2018 15:38

Новинки 4065

Porsche неожиданно показал очень быстрый электрокроссовер

На автосалоне в Женеве не обошлось без сюрпизов: компания Porsche представила концетптуальный электрический кроссовер, который стал для посетителей настоящей неожиданностью. У него динамика спорткара и немцы намерены запустить его в серию.

Битва мощных и быстрых электрокроссоверов, раскрученная Tesla Model X, втягивает в свою орбиту все новых игроков. Так, Porsche привез в Женеву  электрический концепт-кар Mission E Cross Turismo. В компании его подают как свой взгляд на универсальный электромобиль будущего.

В Porsche сообщают, что у Mission E Cross Turismo два синхронных электродвигателя на постоянных магнитах суммарной мощностью свыше 600 л.с. Разгон до "сотни" занимает менее 3,5 секунды, а до 200 км/ч – менее чем за 12 секунд. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час.

Полноприводный концепт-кар может подключаться к сетевым станциям ускоренной зарядки с напряжением 800 вольт. Кроме того, возможна зарядка индукционным способом, от зарядной док-станции или от домашнего накопителя энергии Porsche.

В компании пока не раскрывают дальнейших деталей, но уже заявляют, что Mission E Cross Turismo почти полностью готов к производству, и основанная на новом прототипе серийная модель будет представлена в следующем году.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств