© Андрей Шульдешов, АвтоВести

6 марта 2018 15:38

Новинки 3842

Porsche неожиданно показал очень быстрый электрокроссовер

На автосалоне в Женеве не обошлось без сюрпизов: компания Porsche представила концетптуальный электрический кроссовер, который стал для посетителей настоящей неожиданностью. У него динамика спорткара и немцы намерены запустить его в серию.

Битва мощных и быстрых электрокроссоверов, раскрученная Tesla Model X, втягивает в свою орбиту все новых игроков. Так, Porsche привез в Женеву  электрический концепт-кар Mission E Cross Turismo. В компании его подают как свой взгляд на универсальный электромобиль будущего.

В Porsche сообщают, что у Mission E Cross Turismo два синхронных электродвигателя на постоянных магнитах суммарной мощностью свыше 600 л.с. Разгон до "сотни" занимает менее 3,5 секунды, а до 200 км/ч – менее чем за 12 секунд. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час.

Полноприводный концепт-кар может подключаться к сетевым станциям ускоренной зарядки с напряжением 800 вольт. Кроме того, возможна зарядка индукционным способом, от зарядной док-станции или от домашнего накопителя энергии Porsche.

В компании пока не раскрывают дальнейших деталей, но уже заявляют, что Mission E Cross Turismo почти полностью готов к производству, и основанная на новом прототипе серийная модель будет представлена в следующем году.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.