© Влад Бахман, АвтоВести

6 марта 2018 16:50

Новинки 4255

Быстрый, редкий, дорогой: Range Rover привез в Женеву 3-дверный SV Coupe

Трехдверные Range Rover не делали со времен классической модели: у нее такая версия была с 1970 и до начала 80-х годов. Теперь Range Rover показал в Женеве 3-дверку SV Coupe. Автомобиль вышел очень быстрым и крайне дорогим, так как тираж будет ограничен. Известна и цена, и планы на Россию.

Новый 3-дверный Range Rover SV Coupe британцы заявляют как первое в мире полноразмерное внедорожное купе. Его серийным выпуском под заказ для каждого клиента займется подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а тираж модели составит всего 999 штук.

"Купейность" машине обеспечивает не только силуэт, но и безрамочные двери, оснащенные электроприводом закрывания, и панорамная крыша. Есть опция двухцветной окраски кузова Contour в четырех вариантах, которая также включает уникальную отделку боковых воздухозаборников и решетки радиатора. Кроме того, SV Coupe станет первым Range Rover с опционально доступными 23-дюймовыми колесными дисками (кованые) и окраской кузова цветом жидного металла, который назван Liquesence. Есть также диски на 21 и 22 дюйма (последние - тоже кованые).

За исключением капота и нижней части двери багажника, все внешние панели SV Coupe, а также передний и задний бамперы были созданы заново. А капот и багажная дверь Range Rover создаются вручную мастерами Ювелирного квартала британского Бирмингема.

Пиксель-лазерные LED-фары со 144 светодиодами и четырьмя лазерными диодами (устанавливаются в зависимости от рынка) обеспечивают освещение в пять раз ярче стандартных LED-фар. Функция Laser Supplementary High Beam позволяет водителю видеть дальше 500 метров перед собой: она активируется на скорости свыше 80 км/ч при отсутствии других источников света.

В салоне 4 кресла, а передние (новые и более широкие) обиты полуанилиновой кожей с уникальной ромбовидной прострочкой, которая будет только у SV Coupe. На выбор - около 100 вариантов цветового оформления интерьера и отделки, контрастного или монохромного, со вставками из дерева, гравировками и эмблемами Range Rover на капоте и двери багажника из полудрагоценных металлов. Также на модели будут впервые представлены декоративные панели Nautica, в виде комбинации двух видов дерева: грецкого ореха и платана.

Мультимедийная система InControl Touch Pro Duo включает 10-дюймовый экран, 10-дюймовую информационную панель и 12-дюймовый щиток приборов. 10-дюймовый проекционный дисплей (HUD) отображает все ключевые данные об автомобиле и поездке, в том числе названия улиц, данные круиз-контроля, количество оборотов и другие детали. Аудиосистема - Meridian 3D Signature с 23 динамиками мощностью 1700 Вт с двухканальными сабвуферами.

SV Coupe заявлен как один из самых быстрых полноразмерных Range Rover. Его компрессорный 5-литровый бензиновый V8 развивает 565 л.с. и 700 Нм. Разгон до 100 км/час занимает 5,3 сек, максимальную скорость - 266 км/ч. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF и постоянным полным приводом с двухступенчатой раздаточной коробкой и системой активной блокировки заднего дифференциала. Автомобиль может форсировать брод глубиной до 900 мм и буксировать прицеп весом до 3,5 тонн.

Подвеска перенастроена и занижена на 8 мм. На скоростях свыше 104 км/ч бортовые системы автоматически снижают автомобиль еще на 15 мм для повышения стабильности и минимального расхода топлива. У пневмоподвески пять вариантов настройки: Access Height (не более 50 мм ниже стандартного дорожного просвета), Off-Road 1 Ride Height (не более 40 мм выше стандартного дорожного просвета на скоростях до 80 км/ч), Off-Road 2 Ride Height (не более 75 мм выше стандартного дорожного просвета на скоростях до 50 км/ч), помимо этого система может автоматически повысить клиренс на 30-40 мм при обнаружении преграды, а водитель при необходимости может дополнительно увеличить высоту еще на 30-40 мм в ручном режиме. Максимальный заявленный клиренс - 263 мм.

В Британии стартовая цена на Range Rover SV Coupe заявлена производителем на отметке в $323 904.  При этом российская пресс-служба компании сообщила, что SV Coupe появится и в нашей стране - ориентировочно, в первом квартале 2019 года. Цены на данную модель на российском рынке будут объявлены до конца весны 2018 года.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.