© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Долгожданная премьера Toyota станет новым спорткаром

Toyota привезла в Женеву гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". И имя нового концепта уже открыто намекает "сами-знаете-на-кого".

Представленный в Женеве гоночный концепт Toyota GR Supra Racing Concept станет предвестником долгожданной "гражданской" Supra, которая должна вернуться в 2019 году. Это подтвердили в европейском офисе Toyota, сообщает Autocar.

Пока известно, что новая Supra будет родственницей BMW Z4. У спорткара, как ожидается, будет только задний привод, а топовая версия получит рядную 3-литровую наддувную "шестерку" BMW отдачей 335 л.с. и 450 Нм (500 Нм в режиме overboost), работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом. 

Ранее появлялась информация, что базовые версии в Европе получат 2-литровый турбомотор в 195 л.с., а в США он будет выдавать 248 л.с.

Ожидается, что новая Supra будет весить около 1,5 тонн и получит разновеликие шины - 225/50 R17 спереди и 255/45 R17 сзади.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.