© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Долгожданная премьера Toyota станет новым спорткаром

Toyota привезла в Женеву гоночный концепт, который, как заявляет компания, "должен стать сигналом к возвращению знакового спорткара". И имя нового концепта уже открыто намекает "сами-знаете-на-кого".

Представленный в Женеве гоночный концепт Toyota GR Supra Racing Concept станет предвестником долгожданной "гражданской" Supra, которая должна вернуться в 2019 году. Это подтвердили в европейском офисе Toyota, сообщает Autocar.

Пока известно, что новая Supra будет родственницей BMW Z4. У спорткара, как ожидается, будет только задний привод, а топовая версия получит рядную 3-литровую наддувную "шестерку" BMW отдачей 335 л.с. и 450 Нм (500 Нм в режиме overboost), работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом. 

Ранее появлялась информация, что базовые версии в Европе получат 2-литровый турбомотор в 195 л.с., а в США он будет выдавать 248 л.с.

Ожидается, что новая Supra будет весить около 1,5 тонн и получит разновеликие шины - 225/50 R17 спереди и 255/45 R17 сзади.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.