© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Toyota презентовала новый Auris

Представленный в Женеве автомобиль переехал на более современную платформу и получил новые двигатели, включая гибрид.

Новое поколения хэтчбека Toyota Auris во многом ориентировано на европейский рынок. И его дизайн изменился радикально. Хэтчбек получил современную сведодиодную оптику спереди и сзади, а также контрастную черную крышу.

Третье поколение Auris использует "тойотовскую" платформу TNGA, а значит станет чуть легче, но при этом крупнее и просторнее предшественника. В моторную гамму включены три двигателя, все бензиновые. Базовый 4-цилиндровый турбоагрегат в 1,2 л развивает 116 л.с. Агрегаты объемом 1,8 и 2 л входят в состав гибридных силовых установок мощностью 122 и 180 л.с. соответственно. А вот от дизельных двигателей в гамме нет вообще.

Вдобавок новинка обзавелась новыми коробками передач. Базовую 6-ступенчатую механику называют одной из самых компактных и легких в мире, но при этом такая КП способна переваривать крутящий момент до 280 Нм. Вариатор тоже полностью новый - со сниженными механическими потерями и быстрым откликом.

Возможность поставок новых "Аурисов" в Россию по по вопросом.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.