© Car of the year

6 марта 2018 09:58

Автопром 8239

В Европе назвали "Автомобиль года"

На автосалоне в Женеве названы победители конкурса "Автомобиль года-2018" для европейского рынка. И победитель стал неожиданностью.

В Европе этот конкурс проводится с 1964 года, но впервые его выигрывает Volvo. Компактный кроссовер ХС40 взял первое место, набрав сразу 325 баллов от жюри, куда входят 60 журналистов из 23 стран, включая двух представителей России.

Volvo XC40

Второе место - у Seat Ibiza, которая получила 242 балла. Новая "пятерка" BMW смогла стать только третьей, получив 226 голосов.

Seat Ibiza

Сразу за ней - новый лифтбек Kia Stinger (204 балла), пятым стал Citroen C3 Aircross (171 голос), седан Audi A8 (169) и кроссовер Alfa Romeo Stelvio (163).

Сегодня в Женеве также объявят тройку финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года". 

Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.
Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.