© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

5 марта 2018 17:03

Аналитика 2367

Меньше ездить, реже чиниться: автовладельцы рассказали, на чем экономят в кризис

В кризис в России не только подорожали автомобили, но и серьезно выросла стоимость их содержания. Приходится экономить. На чем - выяснили аналитики в ходе масштабного исследования.

В совместном опросе агентства "Автостат" и портала Авто Mail.Ru в январе 2018 года приняли участие более 17 тысяч автовладельцев. Из них 84% отметили, что из-за кризиса в России подорожали не только машины, но и топливо, страховка, запчасти, услуги ремонта, транспортный налог и т.д.

Больше половины респондентов (58%) рассказали, что в 2017 году экономили и на эксплуатации, и на обслуживании автомобиля. Так, 61% участников онлайн-опроса сократили число поездок на машине, 52% стали реже заезжать на мойку, а 16% - отказались страховать автомобиль по КАСКО (здесь и далее можно было указывать несколько вариантов ответа).

Еще почти половина участников опроса (46%) отказались от ТО и ремонта у официального дилера, 42% - стали делать это самостоятельно, 36% - постарались до последнего откладывать поездку на сервис, а 11% и вовсе не стали ремонтировать машину после ДТП.

Ради экономии автовладельцы также стали реже совершать покупки в автомагазинах: 15% респондентов отложили покупку зимних шин, 13% - временно отказались покупать летние, а еще 13% - отложили покупку аккумулятора.

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.