© АвтоВести

5 марта 2018 16:06

Автопром 38731

На автосалоне в Женеве девушки-модели попали под запрет

Тенденция отказа от девушек-стендисток, запущенная еще на автосалонах в Китае, докатилась и до Европы. На фоне происходящих в обществе изменений целый ряд автопроизводителей готовы отказаться на Женевском автосалоне от моделей на своих стендах.

От улыбчивых красоток с модельной внешностью в Женеве-2018 готовы отказаться сразу несколько автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini решили полностью отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно и женщин, и мужчин.

Те же девушки, которые останутся на стендах, будут выглядеть менее вызывающе за счет скромных нарядов и менее яркого макияжа. А SsangYong, к примеру, и вовсе планирует одеть своих стендистов в спортивные костюмы.

Причинами столько тоскливого решения названы изменившиеся в мире отношении к девушкам-моделям, чья работа многими считается проявлением дискриминации по половому признаку. Большое влияние на такое решение также оказала череда громких сексуальных скандалов, включая Голливуд. Некоторые представители автокомпаний подчеркивают, что на стендах должны работать  специалисты по автомобилям, которые компании продают в первую очередь.

Демарш против откровенно выглядящих девушек-моделей в последнее время поддержали не только на автосалонах в Китае и Европе. Ранее от девушек решили отказаться в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), а недавно еще и в "Формуле-1".

Там выводящих на стартовые позиции так называемых "грид-герлз" решено заменить на детей. Организаторы пояснили это тем, что ставшие традицией девушки на старте гонки "не вписываются в текущие ценности".

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.