© АвтоВести

5 марта 2018 16:06

Автопром 38426

На автосалоне в Женеве девушки-модели попали под запрет

Тенденция отказа от девушек-стендисток, запущенная еще на автосалонах в Китае, докатилась и до Европы. На фоне происходящих в обществе изменений целый ряд автопроизводителей готовы отказаться на Женевском автосалоне от моделей на своих стендах.

От улыбчивых красоток с модельной внешностью в Женеве-2018 готовы отказаться сразу несколько автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini решили полностью отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно и женщин, и мужчин.

Те же девушки, которые останутся на стендах, будут выглядеть менее вызывающе за счет скромных нарядов и менее яркого макияжа. А SsangYong, к примеру, и вовсе планирует одеть своих стендистов в спортивные костюмы.

Причинами столько тоскливого решения названы изменившиеся в мире отношении к девушкам-моделям, чья работа многими считается проявлением дискриминации по половому признаку. Большое влияние на такое решение также оказала череда громких сексуальных скандалов, включая Голливуд. Некоторые представители автокомпаний подчеркивают, что на стендах должны работать  специалисты по автомобилям, которые компании продают в первую очередь.

Демарш против откровенно выглядящих девушек-моделей в последнее время поддержали не только на автосалонах в Китае и Европе. Ранее от девушек решили отказаться в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), а недавно еще и в "Формуле-1".

Там выводящих на стартовые позиции так называемых "грид-герлз" решено заменить на детей. Организаторы пояснили это тем, что ставшие традицией девушки на старте гонки "не вписываются в текущие ценности".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".