© АвтоВести

5 марта 2018 16:06

Автопром 38890

На автосалоне в Женеве девушки-модели попали под запрет

Тенденция отказа от девушек-стендисток, запущенная еще на автосалонах в Китае, докатилась и до Европы. На фоне происходящих в обществе изменений целый ряд автопроизводителей готовы отказаться на Женевском автосалоне от моделей на своих стендах.

От улыбчивых красоток с модельной внешностью в Женеве-2018 готовы отказаться сразу несколько автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini решили полностью отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно и женщин, и мужчин.

Те же девушки, которые останутся на стендах, будут выглядеть менее вызывающе за счет скромных нарядов и менее яркого макияжа. А SsangYong, к примеру, и вовсе планирует одеть своих стендистов в спортивные костюмы.

Причинами столько тоскливого решения названы изменившиеся в мире отношении к девушкам-моделям, чья работа многими считается проявлением дискриминации по половому признаку. Большое влияние на такое решение также оказала череда громких сексуальных скандалов, включая Голливуд. Некоторые представители автокомпаний подчеркивают, что на стендах должны работать  специалисты по автомобилям, которые компании продают в первую очередь.

Демарш против откровенно выглядящих девушек-моделей в последнее время поддержали не только на автосалонах в Китае и Европе. Ранее от девушек решили отказаться в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), а недавно еще и в "Формуле-1".

Там выводящих на стартовые позиции так называемых "грид-герлз" решено заменить на детей. Организаторы пояснили это тем, что ставшие традицией девушки на старте гонки "не вписываются в текущие ценности".

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.