© АвтоВести

5 марта 2018 16:06

Автопром 38935

На автосалоне в Женеве девушки-модели попали под запрет

Тенденция отказа от девушек-стендисток, запущенная еще на автосалонах в Китае, докатилась и до Европы. На фоне происходящих в обществе изменений целый ряд автопроизводителей готовы отказаться на Женевском автосалоне от моделей на своих стендах.

От улыбчивых красоток с модельной внешностью в Женеве-2018 готовы отказаться сразу несколько автопроизводителей. Как сообщает агентство Bloomberg, Toyota, Nissan, Lexus, Fiat Chrysler Automobiles, Maserati, Jeep, Alfa Romeo, SsangYong, Peugeot, Citroen, DS и Lamborghini решили полностью отказаться от услуг моделей, либо привлечь на свои стенды одновременно и женщин, и мужчин.

Те же девушки, которые останутся на стендах, будут выглядеть менее вызывающе за счет скромных нарядов и менее яркого макияжа. А SsangYong, к примеру, и вовсе планирует одеть своих стендистов в спортивные костюмы.

Причинами столько тоскливого решения названы изменившиеся в мире отношении к девушкам-моделям, чья работа многими считается проявлением дискриминации по половому признаку. Большое влияние на такое решение также оказала череда громких сексуальных скандалов, включая Голливуд. Некоторые представители автокомпаний подчеркивают, что на стендах должны работать  специалисты по автомобилям, которые компании продают в первую очередь.

Демарш против откровенно выглядящих девушек-моделей в последнее время поддержали не только на автосалонах в Китае и Европе. Ранее от девушек решили отказаться в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC), а недавно еще и в "Формуле-1".

Там выводящих на стартовые позиции так называемых "грид-герлз" решено заменить на детей. Организаторы пояснили это тем, что ставшие традицией девушки на старте гонки "не вписываются в текущие ценности".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.