© Kia

5 марта 2018 15:08

Аналитика 1605

Kia Rio прорвался в лидеры российского авторынка в феврале

В январе Lada Vesta все-таки добралась до первой строчки рейтинга самых продаваемых автомобилей России. Но в феврале первое место ей уже пришлось уступить корейскому напору.

В феврале "Весту" сместила с первого места Kia Rio, вновь став самой продаваемой моделью в России. По официальным данным продаж за февраль, опубликованным автопроизводителями, в феврале Rio нашел 8979 автомобилей (+27,7%), в том числе 2132 новых кросс-хэтчбека X-Line, сообщает "Автостат".

Lada Vesta опустилась на второе место с показателем 8456 машин (+65,8%). Третий результат у "Гранты" - 6861 проданный автомобиль (+30,4%).

Первое место среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5937 экземпляров (+46,4%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает АвтоВАЗ, продавший в феврале 27401 автомобиль, прибавив 37% к показателю годичной давности. Второе место у Kia – продажа 17795 машин (+44%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai: 13434 проданных автомобиля и рост на 43%.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.