© Kia

5 марта 2018 15:08

Аналитика 1480

Kia Rio прорвался в лидеры российского авторынка в феврале

В январе Lada Vesta все-таки добралась до первой строчки рейтинга самых продаваемых автомобилей России. Но в феврале первое место ей уже пришлось уступить корейскому напору.

В феврале "Весту" сместила с первого места Kia Rio, вновь став самой продаваемой моделью в России. По официальным данным продаж за февраль, опубликованным автопроизводителями, в феврале Rio нашел 8979 автомобилей (+27,7%), в том числе 2132 новых кросс-хэтчбека X-Line, сообщает "Автостат".

Lada Vesta опустилась на второе место с показателем 8456 машин (+65,8%). Третий результат у "Гранты" - 6861 проданный автомобиль (+30,4%).

Первое место среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5937 экземпляров (+46,4%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает АвтоВАЗ, продавший в феврале 27401 автомобиль, прибавив 37% к показателю годичной давности. Второе место у Kia – продажа 17795 машин (+44%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai: 13434 проданных автомобиля и рост на 43%.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.