© АвтоВАЗ

5 марта 2018 11:02

Автопром 4981

"Кроссовая" версия универсала Lada Vesta SW стала популярнее обычной

Версия Cross универсала Lada Vesta обогнала по продажам обычное исполнение SW, невзирая на заметную разницу в цене. Сработал и увеличенный клиренс с более энергоемкой подвеской, и более стильное исполнение дизайна кузова и салона.

"Внедорожный" Lada Vesta SW Cross заметно обгоняет по продажам обычный универсал SW. С октября 2017 года (начало продаж) по январь 2018 в России проданы суммарно 7972 универсала Vesta.

Но на долю кросс-версии приходится 4274 экземпляра, что соответствует 54%. Оставшиеся 3698 единиц – это продажи Vesta SW (доля 46%).

Как отмечают аналитики "Автостата", в разбивке по месяцам доля реализации  Vesta SW Cross стабильно превышает 50%. Причем в январе этот показатель даже достиг 58%, что равно 1435 проданным автомобилям.

Lada Vesta SW

Сегодня обычный универсал Lada Vesta SW стоит от 654 900 рублей. Начальная комплектация версии – SW Cross стоит на 116 000 рублей дороже и оценивается в 770 900 рублей.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.