© АвтоВАЗ

5 марта 2018 11:02

Автопром 5036

"Кроссовая" версия универсала Lada Vesta SW стала популярнее обычной

Версия Cross универсала Lada Vesta обогнала по продажам обычное исполнение SW, невзирая на заметную разницу в цене. Сработал и увеличенный клиренс с более энергоемкой подвеской, и более стильное исполнение дизайна кузова и салона.

"Внедорожный" Lada Vesta SW Cross заметно обгоняет по продажам обычный универсал SW. С октября 2017 года (начало продаж) по январь 2018 в России проданы суммарно 7972 универсала Vesta.

Но на долю кросс-версии приходится 4274 экземпляра, что соответствует 54%. Оставшиеся 3698 единиц – это продажи Vesta SW (доля 46%).

Как отмечают аналитики "Автостата", в разбивке по месяцам доля реализации  Vesta SW Cross стабильно превышает 50%. Причем в январе этот показатель даже достиг 58%, что равно 1435 проданным автомобилям.

Lada Vesta SW

Сегодня обычный универсал Lada Vesta SW стоит от 654 900 рублей. Начальная комплектация версии – SW Cross стоит на 116 000 рублей дороже и оценивается в 770 900 рублей.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.