© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 марта 2018 16:09

Автопром 1534

Volkswagen отзывает в России несколько моделей из-за проблемного стартера

Volkswagen отзовет на сервисную компанию в России 4 свои модели. Объем отзыва небольшой, но причина вполне серьезная и создает риск возгорания.

Росстандарт сообщил о согласовании с "Фольксваген Груп Рус" отзывной кампании автомобилей Volkswagen Touran, Golf, Passat и Sharan. Отзыву подлежат 110 автомобилей, реализованных в 2011 году.

Причиной отзыва Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельным двигателем и системой старт-стоп является перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле, стартер может находиться длительное время во включенном положении. В результате может возникнуть нагрев компонента, вплоть до возникновения в отдельных случаях риска возгорания.

На подпадающих под отзыв транспортных средствах будет произведена замена втягивающего реле стартера.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.