© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 марта 2018 16:09

Автопром 1677

Volkswagen отзывает в России несколько моделей из-за проблемного стартера

Volkswagen отзовет на сервисную компанию в России 4 свои модели. Объем отзыва небольшой, но причина вполне серьезная и создает риск возгорания.

Росстандарт сообщил о согласовании с "Фольксваген Груп Рус" отзывной кампании автомобилей Volkswagen Touran, Golf, Passat и Sharan. Отзыву подлежат 110 автомобилей, реализованных в 2011 году.

Причиной отзыва Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельным двигателем и системой старт-стоп является перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле, стартер может находиться длительное время во включенном положении. В результате может возникнуть нагрев компонента, вплоть до возникновения в отдельных случаях риска возгорания.

На подпадающих под отзыв транспортных средствах будет произведена замена втягивающего реле стартера.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.