© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 марта 2018 16:09

Автопром 1239

Volkswagen отзывает в России несколько моделей из-за проблемного стартера

Volkswagen отзовет на сервисную компанию в России 4 свои модели. Объем отзыва небольшой, но причина вполне серьезная и создает риск возгорания.

Росстандарт сообщил о согласовании с "Фольксваген Груп Рус" отзывной кампании автомобилей Volkswagen Touran, Golf, Passat и Sharan. Отзыву подлежат 110 автомобилей, реализованных в 2011 году.

Причиной отзыва Touran, Golf, Passat и Sharan с дизельным двигателем и системой старт-стоп является перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле, стартер может находиться длительное время во включенном положении. В результате может возникнуть нагрев компонента, вплоть до возникновения в отдельных случаях риска возгорания.

На подпадающих под отзыв транспортных средствах будет произведена замена втягивающего реле стартера.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.