© sarnovosti.ru

2 марта 2018 15:06

Дороги 71404

В России набирает обороты варварский метод кражи колес с Lada Vesta SW Cross

Оригинальные 17-дюймовые колесные диски "приподнятой" версии универсала Lada Vesta SW Cross явно приглянулись российским воришкам. Причем ради снятия вожделенных колес они не гнушаются серьезно увечить автомобили.

Обычный способ "разувания" машин ворами машин прост: свинтили колеса, оставили машину "на кирпичах". Но на "кроссовых" Vesta колеса снимают варварским способом, оставляя после себя поврежденный автомобиль. И число таких случаев растет. 

Суть метода в том, что злоумышленники режут "Вестам" левые передние крылья. Через дырку добираются до аккумулятора и отключают его, "вырубая" вместе с ним и сигнализацию. После этого машина спокойно "разувается". На Vesta SW Cross установлена сигнализация четвертой степени защиты, которую не так просто вскрыть, поэтому воры идут на грубые меры.

Первый подобный случай вскрытия крыла на "кроссах" произошел в середине февраля, второй - 27 февраля, причем оба раза вскрыли машины в Саратове, сообщает RCI News.

"Вышел с утра прогревать машину и увидел очередную жертву воришек. Схема та же самая — с Весты сняты колеса и вскрыто крыло. Скорее всего, работали те же самые люди, которые вскрывали оранжевую Ладу неделю назад. В связи с этим обращаюсь ко всем владельцам этой модели: оберегайте свои машины. Ставьте болты-секретки на колеса, хорошие сигнализации и желательно не у дилера", - цитирует второго пострадавшего издание sarnovosti.ru.

Литые 17-дюймовые колесные диски входят во все комплектации Lada Vesta SW. Каждый стоит у дилеров почти по 7500 рублей, таким образом лишившийся колес владелец "попадает" на сумму в 30 000 рублей, не считая покрышек. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.