© sarnovosti.ru

2 марта 2018 15:06

Дороги 70891

В России набирает обороты варварский метод кражи колес с Lada Vesta SW Cross

Оригинальные 17-дюймовые колесные диски "приподнятой" версии универсала Lada Vesta SW Cross явно приглянулись российским воришкам. Причем ради снятия вожделенных колес они не гнушаются серьезно увечить автомобили.

Обычный способ "разувания" машин ворами машин прост: свинтили колеса, оставили машину "на кирпичах". Но на "кроссовых" Vesta колеса снимают варварским способом, оставляя после себя поврежденный автомобиль. И число таких случаев растет. 

Суть метода в том, что злоумышленники режут "Вестам" левые передние крылья. Через дырку добираются до аккумулятора и отключают его, "вырубая" вместе с ним и сигнализацию. После этого машина спокойно "разувается". На Vesta SW Cross установлена сигнализация четвертой степени защиты, которую не так просто вскрыть, поэтому воры идут на грубые меры.

Первый подобный случай вскрытия крыла на "кроссах" произошел в середине февраля, второй - 27 февраля, причем оба раза вскрыли машины в Саратове, сообщает RCI News.

"Вышел с утра прогревать машину и увидел очередную жертву воришек. Схема та же самая — с Весты сняты колеса и вскрыто крыло. Скорее всего, работали те же самые люди, которые вскрывали оранжевую Ладу неделю назад. В связи с этим обращаюсь ко всем владельцам этой модели: оберегайте свои машины. Ставьте болты-секретки на колеса, хорошие сигнализации и желательно не у дилера", - цитирует второго пострадавшего издание sarnovosti.ru.

Литые 17-дюймовые колесные диски входят во все комплектации Lada Vesta SW. Каждый стоит у дилеров почти по 7500 рублей, таким образом лишившийся колес владелец "попадает" на сумму в 30 000 рублей, не считая покрышек. 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.