© АвтоВАЗ

2 марта 2018 11:04

Аналитика 5605

В России определили самые массовые вседорожники

Российские аналитики подсчитали, каких моделей кроссоверов и внедорожников больше всего в легковом автомобильном парке России. На первых местах - отечественные машины, но и иномарки тоже не отстают.

По подсчетам, в России на 1 января 2018 года насчитывалось 9,1 млн кроссоверов и внедорожников или около 22% от общего объема российского парка легковых автомобилей. Такие подсчеты приводит "Автостат".

На первом месте по количеству - Lada 4x4: на начало года их в России числилось 1 млн 164 тыс. штук (с учетом 5-дверных версий). Второе место занимает Chevrolet Niva с показателем 582,5 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (363,8 тыс. шт.).

Через 300 тысяч экземпляров также перешагнули Renault Duster (326,5 тыс. шт.) и УАЗ-3151 (315,2 тыс. шт.). Далее следуют кроссоверы Nissan X-Trail (271 тыс. шт.) и Qashqai (265,2 тыс. шт.).

В десятку самых массовых моделей класса SUV в России также попадают Honda CR-V (214,4 тыс. шт.), Mitsubishi Outlander (218,3 тыс. шт.) и Volkswagen Tiguan (170 тыс. шт.).

Ранее такой же рейтинг был составлен по легковым моделям. Первые семь мест заняли вазовские модели, а лидером стала "семерка".

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.