© АвтоВАЗ

2 марта 2018 11:04

Аналитика 4835

В России определили самые массовые вседорожники

Российские аналитики подсчитали, каких моделей кроссоверов и внедорожников больше всего в легковом автомобильном парке России. На первых местах - отечественные машины, но и иномарки тоже не отстают.

По подсчетам, в России на 1 января 2018 года насчитывалось 9,1 млн кроссоверов и внедорожников или около 22% от общего объема российского парка легковых автомобилей. Такие подсчеты приводит "Автостат".

На первом месте по количеству - Lada 4x4: на начало года их в России числилось 1 млн 164 тыс. штук (с учетом 5-дверных версий). Второе место занимает Chevrolet Niva с показателем 582,5 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров Toyota RAV4 (363,8 тыс. шт.).

Через 300 тысяч экземпляров также перешагнули Renault Duster (326,5 тыс. шт.) и УАЗ-3151 (315,2 тыс. шт.). Далее следуют кроссоверы Nissan X-Trail (271 тыс. шт.) и Qashqai (265,2 тыс. шт.).

В десятку самых массовых моделей класса SUV в России также попадают Honda CR-V (214,4 тыс. шт.), Mitsubishi Outlander (218,3 тыс. шт.) и Volkswagen Tiguan (170 тыс. шт.).

Ранее такой же рейтинг был составлен по легковым моделям. Первые семь мест заняли вазовские модели, а лидером стала "семерка".

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.