© АвтоВести, Павел Блюденов

1 марта 2018 19:27

Новинки 10607

Стартовали российские продажи самой быстрой модели Kia

Имиджевый фастбек Kia Stinger собирается потеснить представителей немецкого премиума - и не только за счет динамики или яркой внешности, но и сравнительно демократичных цен. Живые автомобили уже поступили в продажу.

Официальные дилеры марки Kia с 1 марта 2018 начали продавать новый фастбек под названием Stinger, который стал самой стильной и динамичной моделью корейской марки. Автомобиль доступен у нас с задним или полным приводом, а также с двумя бензиновыми двигателями: четырехцилиндровым 2,0 T-GDI с турбонаддувом (197 и 249 л.с.) и шестицилиндровым 3,3 V6 T-GDI с двойным турбонаддувом (370 л.с.). Начальная стоимость - от 1 899 900 рублей за заднеприводную версию Comfort.

В базе "Стингеру" доступны самоблокирующийся дифференциал, трехзонный климат-контроль, семь подушек безопасности, запуск двигателя с кнопки, подогрев руля и передних кресел, мультмедийная система с семидюймовым дисплеем, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, галогеновые фары, датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой. 

Самый дорогой 2-литровый "Стингер" - это версия GT Line. У нее полный привод, 247-сильный мотор и особый стайлинг, отличающий ее от младших комплектаций. В списке оснащения появляются 19-дюймовые колеса вместо 18-дюймовых, панорамная крыша и люк, система кругового обзора, электронный джойстик-селектор коробки передач (Shift by Wire), аудиосистема Harman/Kardon с 15 динамиками и электрорегулировка рулевой колонки. Обойдется такой Stinger в 2 659 900 рублей.

Ну а самый дорогой вариант Stinger за 3 229 900 рублей - это полноприводная модификация GT с 370-сильным V6, которая способна набирать 100 км/ч всего за 4,9 секунды. На автомобиль такой устанавливаются тормоза Brembo увеличенной размерности и регулируемая подвеска с электронным управлением (ECS). В 2-литровых версиях подвеска пассивная, с адаптированным под Россию клиренсом в 150 мм, а у Stinger GT клиренс занижен до европейских 130 мм. Также предусмотрена функция быстрого старта Launch Control. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.